回到網頁上方

高嘉瑜、賴品妤進軍國會 年輕選票成關鍵

記者 傅詩涵 / 攝影 李明輝 陳建銘 鍾佳男 報導
發佈時間:2020/01/12 18:59
最後更新時間:2020/01/12 20:27

年輕人被視為決定選舉結果的關鍵族群,中選會資料顯示,40歲以下,這回有660萬人出來投票,佔了整體3成以上,而最後結果,不少新世代候選人都成功當選,其中包括「太陽花女戰神」賴品妤,還有港湖女神高嘉瑜,兩人也都在選後,出來掃街謝票。

圖/TVBS

 
民進黨立委當選人高嘉瑜vs.選民:「學妹,謝謝,越來越可愛,知道你當選,一定要用漂亮一點,真的喔,知道會來就對了。」

翻轉港湖藍天變綠地,高嘉瑜一早就到市場謝票,民眾也給與熱情的回應,選戰雖然結束,有別於其他候選人,在車上謝票,高嘉瑜不改一步一腳印的模式,這回港湖激戰,她認為關鍵在。

圖/TVBS

民進黨立委當選人高嘉瑜:「年輕人對於政治的關心,和台灣民主的一個期待,其實是這次能勝選,一個非常關鍵因素。」

其實不只高嘉瑜,還有太陽花女戰神賴品妤,首度參選立委就當選,在新北市第12選舉區,成功扭轉基本盤劣勢。

民進黨立委當選人賴品妤vs.支持者:「賴品妤親自跟大家道謝。」
 

圖/TVBS

頂著15度低溫,汐止還飄著綿綿細雨,賴品妤穿著毛衣還是要出來謝票,一路激戰勤走基層,陸戰、空戰並進,催出年輕選票。

民進黨立委當選人賴品妤:「我們這區的選民告訴大家說,他們希望有新的政治人物,有截然政治人物,而傳統泛藍的政治菁英,這種類型他們已經不喜歡了。」

強調新血注入國會,的確這次,年輕人相互催票,整體投票率達到74.90%,,40歲以下,就有660萬人出來投票,大約佔了3成4,首投族、年輕票功不可沒,連帶也讓青年立委交出亮眼成績單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#國會#賴品妤#高嘉瑜#立委

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1118

0.0730

0.1848