回到網頁上方

反滲透法三讀通過 馬英九:不符合程序正義


發佈時間:2020/01/02 12:41
最後更新時間:2020/01/02 12:41
圖/中央社 反滲透法三讀通過 馬英九:不符合程序正義
圖/中央社

針對反滲透法日前三讀通過,前總統馬英九今天表示,反滲透法範圍廣、規定嚴,用語卻模糊,且未經審慎提案,沒有主管機關,行政院也沒有版本,完全不符程序正義。

馬英九今天到台中市石岡區輔選尋求連任的國民黨立委江啟臣,對於反滲透法趕在會期結束前通過,是否會造成社會對立,馬英九接受媒體聯訪表示,反滲透法範圍這麼廣、規定這麼嚴、用語這麼模糊的法律,卻沒經過審慎提案,沒有主管機關,行政院也沒有版本,完全不符合程序正義。

 

他指出,總統蔡英文匆匆忙忙這樣做,目的不是對中共的反滲透,而是對付自己的國人,這是非常糟糕的事情,會造成國內很大的問題。

媒體追問民進黨是否對國會過半沒有信心,所以趕著通過反滲透法,馬英九指出,這也可能是一個因素,這段時間還可以利用法律打擊異己,加上先前沒有反滲透法,還不是用社會秩序維護法調查台灣大學政治系教授蘇宏達。

他強調,這些做法都不符合民主國家的原則,民進黨當年一再強調言論自由、民主程序,蔡總統完全忘記初衷。

江啟臣表示,任何立法不應為了選舉或為趕在選舉前匆促立法,不但不符合民意,也不符立法程序、程序正義。

馬英九今天在台中有多場輔選行程,一早先到石岡、東勢、豐原區和江啟臣一起發春聯,下午則到國民黨台中市第3選區(神岡、潭子、大雅、后里區)立委候選人楊瓊瓔服務處繼續發春聯。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#馬英九#反滲透法#程序正義#立委

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1064

0.0564

0.1628