回到網頁上方

賴清德:洪慈庸微幅領先 進國會剩最後一哩路


發佈時間:2019/12/27 16:33
最後更新時間:2019/12/27 16:33
圖/中央社 賴清德:洪慈庸微幅領先 進國會剩最後一哩路
圖/中央社

民進黨副總統候選人賴清德三度到台中輔選無黨籍立委洪慈庸,他表示,洪慈庸選情現在微幅領先對手,「頭已經過了」,進入立法院只剩最後一哩路,希望鄉親相挺送洪慈庸進國會。

賴清德今天南下台中市大雅區輔選洪慈庸,陪同她車隊掃街,爭取選民支持,賴清德抵達洪慈庸服務處,支持者揮舞旗幟,高喊凍蒜,許多支持者爭相索取賴清德簽名。

 

賴清德指出,一開始洪慈庸的選情落後,但是她秉持守護台灣、建設台中的使命,發揮一定不能輸的精神她2、3個月來從早忙到晚積極投入選舉,感動不少鄉親,目前已經微幅領先進入黃金交叉,「頭已經過了」。

賴清德表示,他相當欽佩洪慈庸,她本來是個快樂的上班族,後來因為弟弟洪仲丘在軍中發生不幸,她不僅扛起家裡的責任,也進入國會改革制度,照顧一般年輕人,大愛精神讓他非常欽佩。

賴清德說,洪慈庸擔任立委時,堅持台灣本土路線,照顧台中基礎建設,贏得市民肯定,優秀的立委應該留在國會。

賴清德呼籲鄉親持續幫洪慈庸拉票,洪慈庸進入國會剩最後一哩路,希望鄉親相挺將她送入國會,和總統蔡英文一起守護台灣。

洪慈庸表示,從宣布參選到現在,一路走來不容易,過去對手擁有台中市政府的行政資源,追趕相當辛苦,但這一陣子整體局勢或本土派陣營的氣勢有明顯提升,她的選情已經微幅領先對手,但還不是很穩定,最後階段她會全力衝刺。
 

洪慈庸指出,未來台灣的局勢一定會非常辛苦,希望本土派能在國會獲得最多席次。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020立委選舉

#賴清德#洪慈庸#立委#國會#黃金交叉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1020

0.0494

0.1514