回到網頁上方

高雄立委選情差? 國民黨:將有選區「意外翻盤」

記者 戴元利 / 攝影 羅士朋 報導
發佈時間:2019/12/17 23:35
最後更新時間:2019/12/17 23:35

韓國瑜市長任期不滿一年就參選總統,外界普遍認為這對高雄立委的選情相當不利,加上後來爆發不分區之亂,地下賭盤甚至預估藍營會狂輸25萬票。不過負責操盤的高雄市國民黨部主委莊啟旺,對內部做的滾動式民調相當有信心,因為管碧玲一句「高雄人對不起台灣」的說法,讓國民黨在其中一個選區大贏,四個選區在誤差範圍內微幅領先,選情可望止跌回升。

圖/TVBS

 
從12月到現在,韓國瑜回防高雄、動作超積極,跟黨內立委參選人徐慶煌射擊打靶,與黃昭順組隊玩遊戲,還和陳美雅當起美食代言人,15、16日一連兩天,8個選區跑透透。根據TVBS最新民調顯示,國政配在雲林、嘉義、台南,和高雄、屏東、澎湖支持度,都落後蔡賴配至少3成以上,想靠韓國瑜這隻母雞,拉抬立委聲勢,還有票房吸引力嗎?

TVBS記者戴元利:「鳳山是高雄市人口最多的行政區,尤其今年七搶一戰況相當激烈,去年韓國瑜在這裡舉辦三山造勢,拿下11.8萬張選票大贏陳其邁3.2萬張,因此立委能否在鳳山插旗,成為藍營選情關鍵指標。」

民眾vs.國民黨第七選區立委參選人李雅靜:「加油加油,謝謝。」

早上10點過後,鳳山菜市場人聲鼎沸,代表國民黨披掛上陣的李雅靜,得抓緊曝光機會,李雅靜有三屆市議員資歷,還有博士候選人光環,她要以出身鳳山的優勢,搶回藍營睽違12年的關鍵席次。

國民黨高雄第七選區立委參選人李雅靜:「我們以前一直在爭取說,那邊(五甲道路)是不是可以幫我們,重新整個刨鋪過可是一直都沒有被聽到,我們只跟市長講了一次,他責成李四川人家一個月內就把它完成了,像以前做下過雨後沒幾天路就會不平,我覺得這個大家是可以去比較的。」

 
圖/TVBS

韓國瑜端出路平、農業外銷新高,和空氣品質良率刷新紀錄等成績,跟坐擁8席立委的民進黨PK,不過在小黨加入後,情勢變得詭譎。

時力高雄市第七選區立委參選人陳惠敏:「五甲有個說法,五甲的說法就是說,只要跑得夠勤的話然後就會有票。」

地方宮廟、街口和菜市場,每一個圖釘,都紀錄下苦戰歷程,時代力量高雄唯一提名的陳惠敏,選在這裡開疆闢土,因為2016年綠軍席捲鳳山,2018年卻被藍軍翻盤,外來人口的搖擺特性,成了進攻破口。

時力高雄市第七選區立委參選人陳惠敏:「而這一區的許智傑委員,剛好在所謂的捍衛本土,跟對中國的態度上其實有多次的發言,都是讓我們非常不放心的,因為總統的選情的狀態目前,至少目前來看是蠻底定的有一定的差距,所以反過來(選民)他們有機會去思考說,我要選一個我覺得比較好的立委,那這個也是我們可以努力的空間。」

支持者(2019.12.16):「民進黨加油,民進黨加油。」
 

圖/TVBS

不怕深綠小黨操作分裂投票,民進黨鳳山現任立委許智傑,要靠賴清德加持、挑戰三連霸,根據黨內評估,因為韓流消風,高雄8席立委都穩定領先,甚至還喊出八仙過海,讓國民黨忍不住吐槽。

國民黨高雄市黨部主委莊啟旺:「到目前為止我們民調顯示出來的就是說,有一個選區是兩位數的領先,有四個選區是3%到5%的領先,那其他三個選區是屬於比較艱困選區,我們還要再努力一下。」

行政院副院長陳其邁:「市長就是市民有困難找得到市長,那市民的要拚經濟也要找得到市長,這個是一個競選承諾嘛,更何況他開了那麼多競選支票。」

韓國瑜前腳剛走,行政院副院長陳其邁隔天就開記者會,宣布擴大補助高雄產業,替選情添柴火,國民黨喊坐四望五,民進黨有不能輸的壓力,讓高雄立委戰況更加白熱化。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020立委選舉

#韓國瑜#李雅靜#立委#陳其邁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1083

0.0406

0.1489