回到網頁上方

立委夢一場!陳水扁大嘆:蔡英文不點頭我也很無奈

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2019/12/13 18:37
最後更新時間:2019/12/13 18:37
圖/TVBS資料畫面 立委夢一場!陳水扁大嘆:蔡英文不點頭我也很無奈
圖/TVBS資料畫面

前總統陳水扁明列一邊一國行動黨不分區提名立委,今(13)日中選會公告審議結果,因陳水扁曾犯貪污罪、不得登記為候選人,確定喪失國會門票。對此,陳水扁晚間透過臉書發布影片,表示「三聲無奈」,都是因為總統蔡英文不點頭、不同意,所以他的資格被拿掉是很「無奈的事情」。

陳水扁在影片中大嘆「三聲無奈」,第一聲無奈是民視通知他在選前28天都不能出來講話,「不知道是受到什麼壓力」;第二聲無奈是政黨辯論會沒有邀請一邊一國行動黨,主辦單位的理由是一邊一國在民調中排不進前8名,但他自己看了民調,指出其中2個政黨排在一邊一國後面,質疑為何那2黨可以參加辯論?

 

陳水扁說,第三聲無奈則是,不分區資格被拿掉,是因為蔡英文沒點頭同意,他覺得非常無奈,因為他的參選不是法律問題,而是蔡英文是否點頭同意。他強調說「打斷手骨顛倒勇」,面對困境他絕不會放棄,同時也呼籲支持者把政黨票投給一邊一國,如果一邊一國可以在立法院成立黨團,他就可以擔任國會助理,大家如果看到他上街宣傳拜票,也可以與他一起打拼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020立委選舉

#陳水扁#一邊一國#不分區#立委#國會#蔡英文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1007

0.0392

0.1399