pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/29
星期三
10°
13°
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2019

花生之亂韓批「花錢部」 陳斥「把農民當祭品」

記者 徐慧珠 / 攝影 吳忠勳 武紹隆 報導

2019/12/13 15:17

藍綠互批「花生之亂」,國民黨總統候選人韓國瑜12日在雲林痛批,農委會不該成為只會花錢的「花錢部」,他還說蔡政府執政三年多,花生進口將近四千三百噸,比馬政府時代多了30%,現在花生大量生產卻又開放進口,讓農民叫苦,不過,農委會主委陳吉仲今天南下屏東反批,韓國瑜的發言再次影響花生市場價格,是政治操作,為了選舉把農民當祭品。

圖/TVBS

農委會主委陳吉仲:「為什麼會有花生事件,是因為有一股勢力故意在操縱整個花生的市場價格,他把從02年到現在,每年會固定進口的5235公噸的配額,而且是明年才會進來的,來影響國內這樣的一個花生市場價格,農委會無法接受這樣一個操縱!」

南下參加農業生物科技園區擴充啟用典禮,針對韓國瑜痛斥農委會淪為花錢部一事,主委陳吉仲忍不住開罵。

圖/TVBS

總統候選人(國)韓國瑜:「農委會這個陳吉仲主委不曉得為什麼,在管制農產品的時候,很多農民罵聲不斷,像前一陣子高麗菜在量產,進口這麼多高麗菜,現在花生也是一樣,我們估計蔡英文政府執政這三年多,花生進口了將近4300噸,比馬政府時代多了30%,那你現在花生正在量產,你又大量放進口進來,明年大概預估要進5235噸,請問我們這些花生農怎麼辦?」

韓國瑜批明年要進口5千多噸花生,讓農民叫苦連天,陳吉仲卻痛斥,這是從2002年加入WTO至今每年都一樣的關稅配額,他怒控韓國瑜用錯誤訊息影響花生價格,是為了選舉,拿農民當祭品。

圖/TVBS

農委會主委陳吉仲:「昨天韓國瑜市長到雲林縣配合特定的候選人說,因為進口會影響花生的這樣一個市場價格,這樣的說明其實就是在影響整個花生的一個市場,這個就是很典型的透過政治的操作來影響農民,不要透過選舉把農民當提款機,(會提告嗎?會提告嗎?)」

不過,被問及是否提告?陳吉仲沒有答覆,花生之亂引發藍綠攻防,戰火還沒平息!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/13 15:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!