廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

摩天輪延宕交通部卡韓? 林佳龍:跳票藉口

記者 陳祐元 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2019/12/13 12:57
最後更新時間:2019/12/13 14:50

韓國瑜重要政見愛情摩天輪到12月還無法公開招商,市府直指是交通部故意卡韓,要中央停止政治操作,不過港務公司表示,他們沒有收到摩天輪計畫書及詳細規劃,因此無從審定,交通部長林佳龍也酸說,不要為政見跳票找藉口。

圖/TVBS

 
雙環造型摩天輪設計前衛,還有團隊結合愛情產業,以鑽戒做為象徵,高雄的愛情摩天輪原定12月就要公開招標,現在卻傳出計畫可能延宕,因為交通部遲遲不同意簽訂三方協議書,市府直批根本是卡韓。

都發局長林裕益(2019.12.12):「整個高雄港區的開發、經濟的開發,多一點經濟少一點政治。」

港務公司資深處長陳素芳:「這個跟卡韓完全沒有這樣的一個情形,這個愛情摩天輪,我們沒有收到市府這邊明確的開發計畫。」

 
圖/TVBS

到底有沒有計劃書,雙方認知上的落差在於高雄港20工區開發計畫,市府表示這項計畫去年早已審定,而其中16到18號碼頭就是摩天輪預定地,今年9月納入港區招商,但港務公司認為市府沒有提出摩天輪的計畫書,以及進一步詳細規劃,因此不知從何審定。

交通部長林佳龍:「那個是為自己的政見跳票找藉口啦,市政府要去努力,要有一些開發的計畫。」

中央地方打口水戰,摩天輪廠商也被網友起底,美國的團隊是個年收入不到100萬美元,員工小於50人的公司,而法國和加拿大甚至沒寫出團隊名,摩天輪何時能招商還不知道,高雄流行音樂中心倒是確定19日的測試演出要延期了。

圖/TVBS

高雄市文化局主秘劉秀英:「在不影響測試目的,還有兼顧公共安全跟市民權益,我們研判目前並不是最佳的辦理時機。」

高流中心11月初開放索票,26日文化部卻來函,希望比照台北流行音樂中心模式,在申請執照、工程初驗通過後再測試,文化局因此決定延期,即使強調是基於專業考量,但選舉前任何一點變動,都有可能被當成政治操作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


2020總統爭霸

#韓國瑜#卡韓#摩天輪#招商#林佳龍#高流中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1221

0.0636

0.1857