回到網頁上方

藍估選情樂觀!總統贏綠10幾萬票 立委57席過半

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/12/12 08:34
最後更新時間:2019/12/12 08:34
國民黨主席吳敦義召開縣市黨部主委聯繫會報,經過各地回報,認為總統可勝選,立委可過半。(圖/TVBS) 藍估選情樂觀!總統贏綠10幾萬票 立委57席過半
國民黨主席吳敦義召開縣市黨部主委聯繫會報,經過各地回報,認為總統可勝選,立委可過半。(圖/TVBS)

選戰進入倒數30天,各陣營的總統和立委候選人無不加足馬力,希望能獲得選民支持順利當選。國民黨主席吳敦義11日召開縣市黨部主委聯繫會報,聽取各地對於總統和立委的選情分析。經過綜合評估,受到卡神楊蕙如的網軍案,總統部分微幅領先10幾萬票,立委則有機會拿下57席過半的席次。

根據中時電子報報導,朱立倫在8日接下韓國瑜的全國競總主委,吳敦義在11日上午就召集22縣市的黨部主委,並會同副主席兼祕書長曾永權、副祕書長兼組發會主委杜建德逐一個別聽取選情。

 

經過各縣市的評估,目前韓國瑜領先蔡英文10幾萬票,吳敦義和曾永權都認為,應該以50萬票作為決勝關鍵,更希望把目標拉到100萬票。

至於立委席次,目前除了5席落後太多、10幾席選情膠著、其他多席都領先,預估有機會達到過半的57席,希望能衝到60席。

國民黨台南市議員謝龍介認為,只要台南立委席次能突破0席,韓國瑜就一定會贏。(圖/TVBS)

國民黨認為,楊蕙如的網軍案引起全民公憤,各縣市黨部評估都對選情很有信心。綜合評估下來,總統部分微幅領先,立委部分北部穩定、中部樂觀、南部雖然落後,但高雄領先4席,屏東和嘉義有望突破0席,至於台南市則是最艱困。

吳敦義指示,現在須防範民進黨出奧步,包括政策賄選和買票,各縣市黨部必須充分訓練監票員,做好監票和報票的工作。

 
被評估最艱難的台南市,國民黨台南市議員則在政論節目《平論無雙》中指出,前黨主席洪秀柱參選,他預言只要國民黨在台南贏得1席,韓國瑜就會當選總統。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#國民黨#總統#立委#台南市議員#謝龍介#卡神#楊蕙如#網軍案#朱立倫#吳敦義

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1098

0.0475

0.1573