pm2.5_icon
PM2.5值 21低
02/24
星期一
17°
29°
02/25
星期二
18°
30°
02/26
星期三
20°
25°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2019

蔡正元呼籲抵制 謝震武節目問孫大千:要杯葛我嗎?

編輯 林保宏 報導

2019/12/12 08:04
知名律師兼主持人的謝震武,日前遭國民黨副秘書長蔡正元批評不公正,要求民眾抵制謝震武。(圖/新聞面對面和震震有詞臉書粉絲團合成) 蔡正元呼籲抵制 謝震武節目問孫大千:要杯葛我嗎?
知名律師兼主持人的謝震武,日前遭國民黨副秘書長蔡正元批評不公正,要求民眾抵制謝震武。(圖/新聞面對面和震震有詞臉書粉絲團合成)

選戰進入最後倒數1個月,已經到了短兵相接的階段,各陣營都在做最後衝刺。國民黨副秘書長蔡正元10日在臉書發文,內容直接嗆聲「公開呼籲,杯葛謝震武!」言論一出,引發網友和民眾看法兩極。謝震武得知後,11日的政論節目一開始,就直接詢問韓國瑜競選總部副執行長孫大千「你們有要杯葛我們嗎?」孫大千連忙說,至少在韓陣營和韓辦部分,「我們沒有打算要杯葛《新聞面對面》這個節目。」

知名律師兼主持人的謝震武,先前曾在節目上以「一言興邦,一言喪國」提醒國民黨總統參選人韓國瑜,發言之前必須謹言慎行。當時他還在節目上批評韓國瑜長達10分鐘,引發各界的關注,當時也引起網友正反意見不一;就有比較挺韓的民眾認為謝震武不公正、立場偏頗,甚至還揚言抵制他所代言的產品。但當時有韓粉鬧出大笑話,把謝震武和藝人謝祖武搞錯。

謝震武在節目一開始就單刀質問孫大千「你們有要杯葛我們嗎?」(圖/翻攝自YouTube)

當時面對挺韓民眾的抵制和嗆罵,謝震武強調一切問心無愧;之後韓國瑜上謝震武節目時,也笑稱「臥薪嘗膽的勾踐每天要含一口豬膽,現在我每天睡覺前,想一下謝震武3個字,有警惕作用。」

沒想到蔡正元卻在10日於臉書發文,公開槓上謝震武。指稱謝震武是政大法律系畢業,主持政論節目號稱公正不偏頗,但蔡正元認為近日謝震武的言論是「偏綠到不符比例原則。」

蔡正元直指謝震武為了討好綠營,完全不顧法律人的信條,「抓住韓國瑜的小辮子狂轟猛炸。」蔡正元更舉例藍委日前到外交部抗議、卻被阻擋在門外的事情為例,認為謝震武完全不敢批評外交部長吳釗燮,卻是對藍營猛打。蔡正元更呼籲,要大家杯葛,向謝震武代言的所有產品,(包括眼鏡、補品、銀行以及食物),向所有商號表示憤怒的抗議。

對於蔡正元喊出「杯葛謝震武」的說法,謝震武在11日的《新聞面對面》一開始,就直接問來賓孫大千「你們有要杯葛我們嗎?」當時孫大千略為驚訝的表示「你現在就要問這個是吧?」

面對謝震武的單刀直入,孫大千連忙說沒有要杯葛。(圖/翻攝自YouTube)

隨後孫大千說「我要強調一件事情,當然我不瞭解黨中央是基於什麼樣的考量做個這發言,但是至少在韓陣營、在韓辦的部分,我們沒有打算要杯葛《新聞面對面》這個節目。當然有一些節目,是嚴重的不中立。但是我想《新聞面對面》,如果很多觀眾朋友看過,應該可以肯定這個節目,這個平台,我相信是韓國瑜陣營認為可以接受的,是一個公平的,可以意見交流的平台。」

孫大千還說,這幾天自己已經完全沒聲音了,推掉不少通告,但只有《新聞面對面》不敢推,「因為我怕如果我推了這通告,小武哥(謝震武)就會誤會我們是不是要杯葛這個節目。」

看不到影片請點此


TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/12 08:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!