pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2019

黃國昌頻爆採砂案 韓提告「意圖使人不當選」

記者 韋家齊 劉立宸 / 攝影 黃俊維 陳聖文 報導

2019/12/02 13:49

採砂案延燒,國民黨總統參選人韓國瑜決定不忍了,提告頻頻爆料的時代力量立委黃國昌,意圖使人不當選,黃國昌倒是相當淡定,要韓國瑜用自訴的方式來直球對決,對此韓辦發言人葉元之回擊,等他要選總統再來辯論吧!

圖/TVBS

按鈴前律師特地提醒,指了指上面的鈴,要韓辦發言人葉元之不要按錯,因為被提告的時代力量立委黃國昌,臉書大酸不要誤按愛心鈴,免得提告變成愛心服務,韓辦當然也不是省油的燈,帶著律師到北檢對決黃國昌。

葉元之:「他因為意圖使人不當選,而散發謠言這樣的惡質行為的提告,這幾天黃國昌委員為了救自己,時代力量已經日漸下滑的聲量,企圖把韓國瑜當做他選前的提款機。」

指控黃國昌導果為因,選前潑糞抹黑只為刷存在感,相較於韓陣營大動作提告,黃國昌倒是相當淡定。

圖/TVBS

黃國昌:「我是鼓勵他直接用自訴的方式來告,用自訴的方式來告,我也呼籲台北地方法院早點開庭,我們在公開的法庭上面直球對決。」

葉元之:「當然不可能啊,黃國昌以為他以為他是誰,他如果選總統我們就跟他辯論啦。」

要選總統才有資格來辯論,韓陣營冷處理直球對決,但黃國昌當然不會善罷甘休。

圖/TVBS

黃國昌:「(國產署)怎麼會縱容他非法使用這麼久,然後等到2002年的時候,為了要去配合他去做為休閒農場使用,開始徵收補償金的時候,每個月土地的補償金只有170元,更離譜的事情是什麼,他真正的目標是什麼,就是要從非法占有轉為私有。」

再爆韓國瑜岳家,長期佔有國有地,但還不只這樣。

黃國昌vs.國有財產署長曾國基:「2013年的時候就被廢止(委託經營)了,國有財產署知道嗎,並沒有通知我們,你們什麼時候知道被廢止的,今年,到今年才知道是,所以土地什麼時候才收回來,今年,今年才收回來。」

一直到今年才回到政府手中,是不是牽涉關說施壓,還是一切依法申請,選前敏感時刻,韓陣營恐怕得講清楚,才不會被大作文章。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/02 15:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!