pm2.5_icon
PM2.5值 27低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2019

蔡酸韓跳針迴避提問 遭掀是「下一題」始祖

記者 韋家齊 / 攝影 陳盈仁 劉立宸 報導

2019/11/30 20:51

選戰倒數,韓國瑜捲入採砂案,不知道是不是怕話說不清楚,韓國瑜直接跳過要記者問下一題,這樣的態度讓蔡總統喊話,要總統候選人應該要直接面對,不要採取迴避的態度,只是蔡總統就被翻出來,自己面對尷尬問題時,也是用下一題來帶過。

圖/TVBS

蔡英文:「總統候選人面臨到質疑,或需要釐清的時候,都能夠做清楚的釐清跟說明,那如果採取迴避的態度我想,選民也都看得到。」

要韓國瑜有GUTS一點,會讓蔡總統這麼說,都是因為捲入採砂案韓國瑜是這個態度。

圖/TVBS

不想答的就不答,忙喊下一題卻被綠營緊抓小辮子打,但拿下一題 三個字當擋箭牌的人,韓國瑜可不是第一人。

蔡英文:「總統你是比較幸運的武則天,總統怎麼看這樣的一個比喻,好啦,有沒有下一題。」

蔡英文:「好,下一題,(所以是柯文哲都不回嗎),你沒看我的表情嗎?」

一聽到尷尬問題就直覺反射下一題,不同於對手覺得不敢面對,看在學者眼裡有不同解讀。

圖/TVBS

趙建民:「政治上真的是有一些問題,恐怕也是不是特別容易回答,他們政治人物希望有時候有所選擇。」

敏感問題爭取緩衝時間,就怕多講多錯,直接跳下一題成了候選人常用的緩兵之計,只不過現在被挑出來放大檢視,恐怕藍綠誰都逃不過。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/30 21:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!