pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2019

韓嗆「請告砂石案」 黃國昌:追訴期已過

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導

2019/12/01 12:54

時代力量立委黃國昌質疑韓國瑜為了妻子李佳芬家族的砂石事業特權關說,藉此圖利,韓國瑜喊出要不然就提告,黃國昌回嗆都韓市長知道過了法律追訴期,要怎麼提告。韓辦也大動作召開記者會澄清,政府輔導砂石場合法化,過程法制化循序漸進,痛批黃國昌涉嫌違反選罷法,意圖使人不當選,要求黃國昌公開澄清,否則提出告訴。

圖/TVBS

砂石風暴越演越烈,韓國瑜向黃國昌喊話要告就來告,黃國昌回嗆韓國瑜知道根本告不了。

時代力量立委黃國昌:「現在已經是2019年,針對韓國瑜市長當初所做的那件事情,可能涉及到圖利的部分,也早就超過追訴權的時效。」

咬死韓國瑜濫權協助李家圖利,韓辦這回不再閃躲,早早決定時間回應!

韓國瑜競選辦公室顧問鄭照新:「請問黃國昌委員,你Google了嗎?請問黃國昌委員,你了解這20年來,經濟部輔導業者合法化,以及法制化的過程嗎?」

抽絲剝繭韓辦拿出證據,說政府是從1997年就開始輔導砂石業者合法化。

圖/TVBS

韓國瑜競選辦公室顧問鄭照新:「如果要合法的話,合法的途徑是土石採取許可證,加上請各位看,變更為礦業用地。」

說是砂石業者配合省政府政策遷移到堤防外,但非法開發被罰,藍營說是法制化過程中得付的補償金,但黃國昌質疑,李家當初怎麼會想特別推進蓋新堤防。

韓國瑜競選辦公室顧問鄭照新:「(李佳芬擔任議員的選舉公報)這裡面有,國民黨籍的也有民進黨籍的候選人,在我畫黃線的地方,通通都有設置堤外道路(的政見)。」

不過堤防蓋好出現的浮覆地,最後由李家砂石場在哪裡作業,也被質疑有沒有瓜田李下情況?

圖/TVBS

韓國瑜競選辦公室顧問鄭照新:「如果說他真的有所謂瓜田李下,或者圖利的話,那表示說他應該要繼續使用。」

藍營堅持大通砂石場在堤防蓋好後,只開採9個月時間不長是哪方面的圖利。

韓國瑜競選辦公室法律顧問葉慶元:「我們請黃國昌委員公開澄清,不然的話競選總部是不排除,依照選罷法的規定,去對他提出告訴。」

韓辦把球丟還給黃國昌,要證明韓國瑜一切合法!
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/01 12:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!