pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2019

不要躲在律師背後 黃國昌嗆:韓國瑜出來公開辯論!

編輯 高靜瑤 報導

2019/12/01 12:51
合成圖/TVBS資料畫面 不要躲在律師背後 黃國昌嗆:韓國瑜出來公開辯論!
合成圖/TVBS資料畫面

時代力量立委黃國昌爆料,國民黨總統候選人韓國瑜任職立委期間,曾幫妻子李佳芬家族事業關說,在濁水溪濫採砂石謀取暴利。對此,韓國瑜辦公室發出聲明「特定人士持續含沙射影,意圖將近30年前的事冷飯熱炒拿出來討論」,韓國瑜本人也喊話,若有不法情事,請到地檢署按鈴申告,不要放消息企圖影響選情。黃國昌今(1)日再度在臉書發文回應,邀請韓國瑜辯論。

圖/翻攝自黃國昌臉書

黃國昌表示,韓國瑜委任律師刻意將「聯管計畫」與「濫用國家資源蓋新堤防為自家砂石場圈地牟取私利」混為一談。事實上,新堤防所圈出的地,就是由李佳芬家族違法占用開發為砂石場,事證如此明確,韓國瑜迄今不敢誠實面對,企圖放出煙霧彈模糊焦點,十分可笑。

黃國昌指出,韓國瑜的顧文曾說過「占有是永遠不可能合法的概念」,根本是侮辱公民社會的智商,強調一般法律系的學生都能分辨「有權占有」與「無權占有」,「非法占有」與「合法占有」之不同。認為韓辦顧問是為了幫韓國瑜遮掩,才說出如此欠缺基本常識的畫。

黃國昌質疑,當初若不是非法占用堆置砂石,為何會數度遭到裁罰?他也呼籲韓國瑜應該要站出來誠實面對,不要躲在律師背後、企圖用濫訴遮醜,更嗆聲說「韓國瑜先生,站出來,我們公開辯論!」
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/01 12:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!