回到網頁上方

喜樂島聯盟不分區名單 高大成、施正鋒入列


發佈時間:2019/11/22 14:32
最後更新時間:2019/11/22 14:32
圖/中央社 喜樂島聯盟不分區名單 高大成、施正鋒入列
圖/中央社

喜樂島聯盟今天公布6席不分區立委名單,法醫高大成、喜樂島聯盟副主席施正鋒等人入列,拚至少當選3席不分區立委,成立黨團。

喜樂島聯盟上午召開記者會宣布,2020立委大選不缺席,提出12名區域立委參選人,其中,山地原住民及平地原住民各提1名,涵蓋媒體人、律師、教師、牧師等,參選人平均年齡53歲。

 

提名6名不分區立委名單依序為前華視副總經理林秀霞、施正鋒、法醫高大成、藝術創作者李素貞、教師張君瑜、高雄市警察局刑事鑑識中心警務員林東徵等人。

喜樂島聯盟表示,希望至少當選3席不分區立委可以成立黨團,兩位年僅30歲出頭的年輕人分區不分區立委第5、6名,將一起把青年人追求國家願景的氣息帶進立法院。

名列不分區第2名的施正鋒表示,喜樂島真正推動台灣獨立建國、正名制憲、入聯公投,請支持喜樂島進入國會。

高大成說,喜樂島雖小,但堅持台灣人的志氣、台灣獨立自主的目標,小可能變大,大也可能變無,這是他接受喜樂島提名為不分區立委的初衷。(中央社)
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

2020立委選舉

#喜樂島#不分區#立委#施正鋒#高大成

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1006

0.0489

0.1495