pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2019

朱重話砲轟不分區 與吳同台主動寒暄

記者 傅詩涵 / 攝影 李明輝 蔡松霖 報導

2019/11/18 15:04

國民黨的不分區名單引發爭議,前新北市長朱立倫罕見用重話砲轟,上午黨主席吳敦義和朱立倫,同台造勢只有短暫寒暄,而根據一份最新民調,國民黨的政黨支持度,從9月底的五成九,現在11月是下降到了兩成九,藍委也認為是個嚴重的警訊。

圖/TVBS

主持人:「我們恭送副總統,我們中國國民黨的主席。」

黨主席吳敦義一下台,前新北市長朱立倫,立刻追上去拍肩膀,吳敦義還回拍朱立倫的肩膀,笑著握手寒暄,兩人都受邀出席雲林立委參選人的造勢,但這不到十秒的對話,好像顯得有點尷尬,難道是前一天,朱立倫罕見用重話砲轟不分區名單,怕和主席同台太尷尬嗎?

朱立倫:「不會因為剛才吳主席在致詞,我們基於禮貌不能在中間打擾,要等主席致詞完之後,再跟主席打招呼。」

圖/TVBS

吳敦義:「(朱立倫說外界罵聲連連?),怎麼講我不知道,誰干涉沒有用,任何人干涉都沒有用。」

吳敦義聽成干涉,但他對不名單內容,堅持按照程序沒問題,態度很堅定,在台上更是顯得一派輕鬆,面帶微笑揮著國旗。

前台北市長郝龍斌:「一票支持謝淑亞,一票支持韓國瑜。」

但根據聯合報的最新民調,九月下旬還沒公佈區域和不分區立委名單的前提,國民黨的政黨支持度,在藍綠當中佔了五成九,是過半的漂亮數字,但現在11月中名單一公布,掉到了2成9,兩個月下來幾乎砍半。

圖/TVBS

李彥秀:「民調顯示出來的是,社會各界對於國民黨,藍綠兩黨,特別國民黨提名出來的名單不夠滿意,未來如何加強跟社會溝通。」

曾銘宗:「這是給國民黨一個嚴重的警告的警訊,希望全黨面對這個問題,提出可能的解決方案。」

不分區名單木已成舟,國民黨要在剩下的50幾天當中,爭取最多支持。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/18 15:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!