pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2019

藍不分區卡位爭議 謝龍介考慮退出

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導

2019/11/16 13:38

國民黨不分區名單爭議未解,今天針對名單行使同意權投票,黨主席吳敦義一大清早就到現場向黨員喊話拉票,至於始終被調整在吳敦義下一順位的謝龍介,則考慮退出不分區選舉,更挑明下一屆要出來選黨主席。

圖/TVBS

國民黨黨員:「主席加油!」

一聲主席加油讓吳敦義備感窩心,為了國民黨不分區名單同意權投票,黨主席也得放軟身段拉票,八點半的會議,七點半就站在門口,握手固票因為底下黨員暗潮洶湧。

國民黨不分區立委被提名人謝龍介:「有很多支持我的朋友,也有很多韓家軍人,覺得是不是要退出他們大概是不捨把我這樣名次對調覺得不捨,他們抱屈所以我才跟他們講讓我思考兩天嘛。」

圖/TVBS

被提名不分區第15名的,謝龍介姍姍來遲到場時政見發表時間早已結束,還特別禮遇讓謝龍介上台發表政見,當著吳敦義面前再打臉。

國民黨不分區立委被提名人謝龍介:「黨誠信互信很重要,黨是講道義的,我們之後大家都要承擔,共同承擔我已經宣布了 ,我一月十一日投完票就參選黨主席。」

向黨中央放話要挑戰黨主席位置更不排除退出不分區,因為名單一變再變原本謝龍介位居第11名,現在被調到第15名除了掉到安全名單邊緣,沒變的始終是位居吳敦義的下一位,吳敦義等於替自己買保險上榜,這口氣謝龍介咽不下吳敦義台下冷看。

圖/TVBS

國民黨主席吳敦義:「如果這一次因為粥少增多,希望他保持愛國愛黨敬愛人民的心這是我們共同期待,只希望不管有沒有進入立法院,或者在任何其他崗位都能為國家做事。」

國民黨副主席郝龍斌:「提名人對於不分區看法,這也反映基層民意,尤其是廣大的韓粉,他們的情緒跟意見,我覺得應該要予以適當尊重。」

郝龍斌開砲不分區名單惹爭議,吳敦義拆炸彈拆一半,恐怕不分區不止血將衝擊總統大選。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/16 15:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!