pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2019

水道博物館瓶裝水遭疑侵權 南市府:下架釐清

記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 方志成 報導

2019/11/15 13:45

去年重新開幕的台南水道博物館,其中推出的紀念瓶身水,遭質疑拷貝國外進口礦泉水,包括瓶身像鑽石切割造型,國民黨議員謝龍介認為,不可能是公版出產,對此,市長黃偉哲說將暫時下架,等釐清版權問題再看要不要繼續銷售。

圖/TVBS

台南市議員(國)謝龍介:「這就一樣,(外面瓶身都一樣)。」

謝龍介口中說一樣的水瓶瓶身,指得是水道博物館的紀念水,放在一起比較,左邊是水道館的瓶身,右邊是國外進口的冰川水,幾乎一模一樣,宛如鑽石切割的瓶身造型也很像。

台南市議員(國)謝龍介:「如果是公版比較不可思議。」

圖/TVBS

議員(國)謝龍介vs台南市長黃偉哲:「水道博物館的設計,怎麼會選這一款瓶子,(我們可以跟廠商來查證,暫時在查證結果出來之前,暫停用這個瓶子。」

去年水道博物館重新整修開幕,平均觀光人次六千人,人氣高漲,台南文化局委外廠商開發文創產品,其中一款就是瓶裝水,有沒有涉及抄襲,初步了解,水瓶是公版製造,包膜由文化局設計,但現在有疑慮,決定先暫時下架,等搞清楚版權在看要不要重新販賣。

圖/TVBS

台南市長黃偉哲:「天后豌豆酥,這是只有台南市政府限定的,網路上很夯。」

台南大力推展文創伴手禮,從吃的到用的,市府局處由委外不同的配合廠商製造生產,想給大眾不一樣的感覺,只是先前文化局承辦藝術節,視覺的ok logo被說抄襲英國插畫家作品,現在又有水道博物館瓶裝水包裝爭議,追求創新的同時也要顧及避開類似的可能性。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/15 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!