pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2019

造勢唱「浪子回頭」 韓國瑜遭質疑歌曲授權

記者 羅湘 / 攝影 張志謙 報導

2019/09/06 20:48

高雄市長韓國瑜,傳出將在新北造勢晚會上,演唱茄子蛋的《浪子回頭》,還有《隱形的翅膀》等大合唱歌曲,讓外界質疑,韓國瑜到底有沒有正式取得《浪子回頭》和其他歌曲,作為競選授權。

圖/TVBS
韓國瑜北部競選辦公室副執行長許淑華:「節目的最後我們會來個大合唱,那結束活動的整個的,這個圓滿的過程。」

許淑華雖然沒公開演唱曲目,但根據了解,高雄市長韓國瑜將在8日新北造勢晚會上,演唱茄子蛋的歌曲《浪子回頭》。

茄子蛋《浪子回頭》:「時間一天一天一天的走,汗一滴一滴一滴的流,有一天咱都老,帶某子逗陣。」

選用《浪子回頭》作為韓國瑜的獨唱曲,用意要藉歌詞表達心聲,消息一出立刻吸引熱烈討論,因為日前《浪子回頭》也曾被大陸歌手楊坤演唱,扯入版權播出爭議,這回也被質疑韓國瑜的版權問題。

圖/TVBS
韓國瑜北部競選辦公室副執行長許淑華:「這次是因為我們自己,韓陣營這邊自己主辦的,所以我們在這個流程上面,我們都特別的謹慎,所以這幾首歌曲呢,我們先前都有去申請公播了。」

韓國瑜想唱《浪子回頭》,必須先向中華音樂著作權協會申請授權,依照「法定競選期間」規定,每唱一首歌就要支付4000元,而且每一場活動都要申請,才能公開演唱,如果要播放茄子蛋的原唱版本,則必須和版權公司申請「重製」,否則就是侵權。

圖/TVBS
張韶涵《隱形的翅膀》:「我終於看到,所有夢想都開花,追逐的年輕歌聲多嘹亮。」

韓國瑜造勢晚會上,還要大合唱《隱形的翅膀》,傳出還要唱《我相信》、《月亮代表我的心》等歌曲,如果4首歌都要演唱,必須花上16000元,而對於韓國瑜想唱《浪子回頭》,茄子蛋經紀公司回應,授權都交給版權公司和著作權協會處理不多做回應,但人氣歌曲和政治沾上邊,難免讓外界多做聯想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/06 23:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!