pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/16
星期一
18°
29°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
19°
12/20
星期五
16°
25°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2019

捍衛名字版權 班克西快閃辦展、民眾搶看

記者 馬杰堯 報導

2019/10/03 20:27
圖/翻攝自iamcolinedwards YouTube 捍衛名字版權 班克西快閃辦展、民眾搶看
圖/翻攝自iamcolinedwards YouTube

藝術家班克西的巨幅畫作「下放國會」,10月3日由蘇富比拍賣,預估拍賣價格可以達到3百萬美元。而就在拍賣會前夕,班克西為了捍衛自己的名字商標權,選在倫敦一間店面,辦了場快閃藝術展,吸引大批民眾看展。

落地窗的另一頭,是滿滿的藝術作品,藝術家班克西在倫敦街頭,開設這間快閃店,牢牢吸住路過民眾的目光。

被監視器包圍的嬰兒床,還有滿口爛牙的東尼虎,每件作品都充滿,濃濃諷刺意味。

記者:「創作這隻老虎的靈感,主要是因為英國政府,一年花費780萬歐元,讓五歲以下的小孩拔牙。」

這次的快閃展覽只有兩週的時間,而且店門不會打開,民眾只能隔著玻璃窗欣賞作品,每天還是吸引大批人潮來看展。

民眾:「我很喜歡班克西的作品,這讓我想到,他常常將現今的社會議題,表現在作品裡。」

班克西這次會開展,主要是希望捍衛自己名字的版權,不被其他業者使用,班克西還預告,接下來將在網路上,販賣展覽相關產品。

班克西2009年完成的,知名巨幅畫作「下放國會」,最近也將被蘇富比拍賣。

記者:「這幅畫作預期,拍賣價可以達到3百萬美元。」

畫作裡把英國國會議員,全畫成黑猩猩來諷刺政局,不少人擔心這幅畫會不會,也被班克西動手腳加裝碎紙機,蘇富比則強調已經再三檢查,確保畫作的安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/03 20:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!