pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2019

國民黨不分區名單出爐 韓國瑜:很多不認識

2019/11/13 19:38
圖/TVBS資料畫面 國民黨不分區名單出爐 韓國瑜:很多不認識
圖/TVBS資料畫面

國民黨不分區立委名單今天出爐,國民黨總統參選人韓國瑜表示,很多人選他並不認識,只認識部分,有些在過去職場上的表現相當不錯,如前警大教授葉毓蘭、國民黨立委曾銘宗。

國民黨今天通過不分區立委名單,第1名為警大退休教授葉毓蘭,前立委邱毅成大黑馬排第8,國民黨主席吳敦義排第10,另外,農田水利會長林文瑞、台南市黨部主委謝龍介也在安全名單中。

前總統馬英九、韓國瑜下午共同出席由馬英九基金會及韓國瑜國政顧問團共同舉辦的「民進黨錯誤的能源政策」記者會。

針對國民黨不分區名單,韓國瑜在會後受訪時表示,不分區名單出來後有很多不同的聲音,很多公布的人選他並不認識,只有部分認識,其中有些在過去職場上的表現相當不錯,例如排首位的前警大教授葉毓蘭,警界很多是葉的學生,葉毓蘭對於婦女、幼兒、治安及警眷問題非常關切。

韓國瑜指出,第二名的國民黨立法院黨團總召曾銘宗曾任金管會主委,在立法院表現可圈可點,前國民黨立委翁重鈞號稱預算王子,非常認真幫人民看緊荷包,台南市議員謝龍介有台灣人的勇氣跟氣魄,擔任台南市黨部主委期間樹立慰安婦銅像,勇敢傳達台灣人民的勇氣,喚醒台灣人民面對二戰台灣婦女所受到的傷害,希望大家能夠記取歷史教訓。

韓國瑜說,至於這個名單能不能滿足各方面需求,包括吳敦義個人排名,相信中央黨部會說明。

媒體詢問,是否有跟吳敦義討論過不分區名單,韓國瑜僅表示,部分。

馬英九則表示,關於不分區名單,黨內外都有很多意見,相信中央黨部會重視這些意見。對於是否贊成吳敦義列不分區第10,馬英九指出,吳敦義從政多年,應該有足夠的智慧來處理這個問題。

針對昨天香港警察衝進香港大學中鎮壓,馬英九表示,他非常擔心香港的情況,好像香港大學已經跟法院申請禁制令,禁止警察進入香港校園。他說,香港有個很寶貴的傳統,就是法治,不管是什麼樣的抗爭,都不該推翻香港這項寶貴傳統,尤其在過程當中要尊重校園自主,這點非常重要。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/13 19:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!