pm2.5_icon
PM2.5值 57高
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
23°
12/14
星期六
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2019

「增年輕選民政治科普」 歡樂無法黨創黨

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導

2019/11/14 20:20

台北市議員呱吉邱威傑以及多位網紅月初才宣布要成立政黨「歡樂無法黨」,14日下午舉行創黨大會,強調闖蕩目的是為了增加年輕選民政治科普,但呱吉也轟藍綠亂推不分區人選,顯示政黨沒有尊敬的核心價值。

圖/TVBS

市議員連同網紅創政黨,取名為歡樂無法黨,三位發起人媒體鏡頭前第一次同台,依舊對香菜吵得不可開交。

網路紅人視網膜:「大家也務必要特別小心,因為這一股暗黑勢力出來,荼毒百姓大眾,連總統『香菜』英文也都從中作梗,笑什麼笑?她真的是『香菜』英文。」

不惜獻醜但正經事還是要做,創黨大會有內政部官員見證,發起人現場宣讀黨綱辦投票,全程網路直播,連雞排妹都現身力挺。

圖/TVBS

台北市議員邱威傑:「我們創黨當時一開始,有一個很重要的目的,就是希望做一個大型的公民教育課,你選出什麼樣的不分區立委,就代表未來四年,你有可能通過什麼樣的法案,所以但是如果你隨便亂推,一些亂七八糟的人選的話,其實這就表示這個政黨,完全沒有任何讓人,值得尊敬的核心價值。

看來明年大選呱吉誰都接納,也不認會威脅到民眾黨,但唯獨對國民黨酸溜溜,至於會提出什麼具體政見?

圖/TVBS

台北市議員邱威傑:「上個禮拜其實我才,我也是居住正義聯盟的發起人,所以像居住正義聯盟也是,一直我關心的一件事啦,我也希望不管是現在的執政黨,還是未來不管是,2020年選完之後的在野黨,他們其實都能夠對這個議題,付出更多的心力,因為很多時候我們都發現,大家只是嘴巴說說,但做到其實非常少。」

歡樂無法黨,聲稱接下來會認真推立委參選人,也不會提前曝光名單,但14日才創黨,而立委候選人登記截止日則是11月22日,內政部得花時間審核文件,民眾黨創黨的時候就花了一個月,能不能趕得上目前還是未知數。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/14 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!