回到網頁上方

港警強闖中大 蘇貞昌:用槍捍衛政權將被終結


發佈時間:2019/11/13 12:46
最後更新時間:2019/11/13 12:46
圖/達志影像美聯社

香港警方11至12日闖進中文大學校園,與反送中的學生示威者發生暴力對峙。行政院長蘇貞昌今天呼籲港府,讓暴力退出校園,傾聽民眾訴求,用槍捍衛的政權,終會被人民終結。


香港反送中示威戰場近日延伸至大學校園,其中香港中文大學11至12日連續2天有學生與港警爆發衝突,過程中有學生遭到逮捕,警方在校園內發射催淚彈與橡膠子彈,學生則以磚頭與汽油彈回擊,校方因此宣布停課。

 

蘇貞昌上午在臉書發文表示,香港政府鎮壓學生的手段,台灣人曾經經歷,更不能接受。香港警察昨天圍攻香港中文大學校園,用赤裸的暴力對待學生,讓世界震驚。

蘇貞昌表示,台灣走過威權統治時代,也曾經歷同樣的事件。但台灣人一代接一代,不畏強權暴悍,向世界證明,威權囚禁不了自由、暴力鎮壓不了異議、專制獨裁戰勝不了民主。

蘇貞昌說,他呼籲港府,請讓暴力退出校園,請與學生對話、請聽民眾訴求,用槍捍衛的政權,終會被人民終結。(中央社)
 
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

反送中 爭民主

#蘇貞昌#香港#港警#中文大學#反送中#示威#校園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5426

0.0271

0.5697