pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
11°
21°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2019

網傳郭母死訊 郭台銘怒提告:可咒我被車撞!不可咒母親

編輯 莊雅婷 報導

2019/11/05 11:47
圖/TVBS 網傳郭母死訊 郭台銘怒提告:可咒我被車撞!不可咒母親
圖/TVBS

鴻海集團創辦人郭台銘日前遭網友謾罵,連郭母都遭波及,憤而提告200多名網友,豈料昨(4日)晚又有名網友繼續造謠郭母過世的假訊息,郭台銘今(5日)上午11時將親自赴刑事局提告,他表示已經忍無可忍,痛心來舉報,還直言「你可以詛咒我被車撞死,但沒有任何人能詛咒我的母親。」

郭台銘指出,在他參加國民黨總統初選開始,各種黑郭言論、假新聞層出不窮,針對他、他的同仁、其支持者都無間斷,即使他已經退出總統選舉,黑郭言論仍未停止。

郭台銘舉例,不只說他破產、恐嚇小孩,詛咒其母親,但他遺憾這場選舉,扭曲人性,雖然上週已提告,但現在又有網友散布母親過世的假消息,「這已經是極度惡毒的行為,誰沒有母親,更何況母親是我最大支柱。」

郭台銘直言,「國民黨立委你可以詛咒我被車撞死,但沒有任何人能詛咒我的母親,因為沒有我的母親,就沒有我!」郭台銘說,「我熱愛的中華民國是自由民主的國度,沒有人會認為因彼此立場不同遭辱罵」,若國民兩黨執政都只是坐視不管,任由支持者激化對立,分化人民,擴大網路霸凌歪風,那麼人民如何免於恐懼的自由。

郭台銘說,「今日我親自站出來,忍無可忍向警方報案,社會不應該因少數人政治立場,而被撕裂,更不應該姑息養奸,迫害生我、養我、育我、我熱愛的台灣的民主自由。」

被問及是否掌握該名網友是誰的支持者?郭台銘表示,現在只能相信司法公權力能將他繩之於法。針對對方還留言說歡迎來告 ,郭台銘說,「若連我都不能保護的家人,試問台灣有多人民遭網路霸凌,受到保護」,因此非常痛心來舉報。

郭台銘辦公室表示,臉書帳號李英德在網路上散播不實惡劣的謠言及公然侮辱的言論,此事涉及到郭台銘母親,因此郭台銘今日親自前往刑事局對此提告

圖/翻攝自郭台銘辦公室發言人吳怡萱臉書

據悉,李姓網友昨晚在郭台銘辦公室發言人吳怡萱臉書粉絲專頁留言稱「據可靠消息,郭台銘的母親初永真女士剛剛在醫院搶救無效死亡,據相關人士爆料,初永真女士因為反對郭台銘選總統,但是郭台銘不聽話執意要參選,以及初永真女士是忠貞的國民黨黨員眼看著兒子分裂國民黨,把國民黨的一手好牌因為果凍之亂變成爛牌,而被氣死。據說是氣出了心臟病暴斃而亡。」

針對該網友發言,吳怡萱留言回應,「你的言論已經涉及恐嚇及公然侮辱,我們已經蒐證,勸你最好趕快自行刪除留言」、「想收到傳票我們很樂意加一被告」,不過,李姓網友卻回應「歡迎提告。」

郭台銘聲明全文 :

從我宣布參加國民黨內總統初選開始,各種黑郭言論和假新聞就傾巢而出,針對我、針對我的同仁、和我的支持者,辱罵恐嚇從來沒有間斷。在我不參與總統選舉後,黑郭言論卻變本加厲,說我欠債破產、甚至恐嚇我的小孩,詛咒我的母親。我很遺憾,選舉如此扭曲人性,上周已經透過幕僚提告,希望能遏止歪風。沒想到不到一個禮拜的時間,又有人訛傳我母親的假消息,這已經不是黑郭,而是極度惡質、泯滅人性的言詞。誰沒有母親,更何況我母親是我最大的支柱,國民黨的立委可以咒我被車撞死,但是任何人都不能詛咒我母親,因為沒有他,就沒有今天的我。

我相信我熱愛的中華民國,這個自由民主的國度,沒有人該為彼此的立場不同,遭受辱罵。如果藍、綠執政,都只是坐視不管,無法有效終止網路霸凌,那我要如何讓我的支持者,去支持兩黨推出的候選人呢?

今天,我決定站出來,向這些扭曲邪惡的網路言論、向這些躲在鍵盤後面,用偏激不實假消息,挑動社會對立的人宣戰。每個人都有免於恐懼的自由,我再也無法忍受少數人因為政治立場,撕裂社會,傷害台灣的真善美,我也呼籲,和我一樣身受其害的朋友們勇敢站出來,糾正錯誤,終結霸凌。


《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/11/05 12:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!