pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/19
星期日
12°
20°
01/20
星期一
13°
21°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
26°
01/23
星期四
16°
27°
01/24
星期五
18°
27°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2019

十大韓粉網紅訂閱加總輸館長! 他曝韓國瑜空戰最大問題

編輯 莊雅婷 報導

2019/11/05 09:49
圖/翻攝自館長臉書、TVBS 十大韓粉網紅訂閱加總輸館長! 他曝韓國瑜空戰最大問題
圖/翻攝自館長臉書、TVBS

國民黨總統參選人韓國瑜去年贏得高雄市長選戰時,網路「空軍」是勝選關鍵,不過草協聯盟發起人李正皓昨(4日)分析韓國瑜陣營網路族群操作質量大輸,旗下「十大韓粉YouTuber」的訂閱數與聲量加總抵不過網紅「館長」陳之漢一人。

李正皓在節目《關鍵時刻》針對韓國瑜的網路策略進行分析,他指出韓國瑜找來一群無政治、無網路操作經驗的素人來當其側翼打「空戰」,舉凡高鈞鈞、文山伯、強強滾、桃園孫先生、寒國人、陳清茂、高雄林小姐等所謂十大挺韓YouTuber,加起來不過78萬訂閱數。

李正皓指出,十大挺韓YouTuber加總共78萬訂閱數,館長1個人就81萬訂閱數。圖/翻攝自關鍵時刻youtube頻道

李正皓分析,反觀站在韓國瑜對立面的YouTuber,館長1個人就81萬訂閱數,更別說還有蔡阿嘎超過200萬訂閱、博恩夜夜秀也有將近80萬,「比質也比不過、比量也比不過」,在年輕人選票韓國瑜要怎麼打?

李正皓認為,這些人當YouTuber當然沒有問題,但是他們「非網路原生意見領袖」,這些人都「寄生韓國瑜」,並沒有自帶流量。

李正皓指出,十大挺韓YouTuber非網路原生意見領袖,他們的粉絲和韓粉100%重疊。圖/翻攝自關鍵時刻youtube頻道

李正皓指出,館長就自帶健身迷、軍警迷的流量,蔡阿嘎擁有年輕人、婦女等粉絲,博恩夜夜秀會則吸引知識學生。他認為,政治人物和網紅結合要的就是「自帶流量」,才能走出同溫層,這是操作選戰的基本邏輯。

李正皓解釋YouTuber自帶流量。圖/翻攝自關鍵時刻youtube頻道

李正皓直言,十大挺韓YouTuber是「寄生韓國瑜」,他們的粉絲和韓粉100%重疊,韓國瑜有多少粉絲,高鈞鈞粉絲就有多少人,「這就是韓國瑜陣營策略最大的問題。」

【影片看不到請點我】



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

更新時間:2019/11/05 09:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!