pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/10
星期二
15°
24°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2019

高官不要逢韓必反 韓國瑜發文酸:預算要養孩子非養蚊子

編輯 莊雅婷 報導

2019/11/05 07:57
國民黨總統參選人韓國瑜。圖/TVBS資料照 高官不要逢韓必反 韓國瑜發文酸:預算要養孩子非養蚊子
國民黨總統參選人韓國瑜。圖/TVBS資料照

2020總統大選進入倒數階段,國民黨總統參選人韓國瑜日前提出「學貸免息」政見引發各界熱議,更遭教育部質疑有套利之嫌。他昨(4日)受訪已強調,該政見的重要性,今(5日)凌晨再度在臉書對政府喊話,「請滿朝高官不要逢韓必反,實際存在的問題不是打擊韓國瑜,問題就會不見」,直言「預算用來養孩子不是養蚊子,相信民調不如傾聽民心。」

對於教育部質疑有套利之嫌,韓國瑜昨受訪時指出,「年輕學子不會拿自己的信用開玩笑」,「但民進黨教育部官員卻扭曲這些孩子拿了錢會去套利,完全貶低我們的年輕人」,喊話要官員把這話收回去,更直言,蔡政府花那麼多錢蓋「蚊子館」,「為何不花錢投資下一代的孩子,究竟養蚊子重要?還是養孩子重要?」

對於此議題,韓國瑜今凌晨在臉書表示,他們日前在台中市舉辦首場探討教育的講堂,有200人來交流,他相信台灣大多數人和他一樣,「打從心底認為教育是一個國家、一個社會最重要的根本。」

韓國瑜指出,那天他夫人李佳芬曾分享1個自己在北農工作時期遇到的案例。有一名學生在他們市場打工,孩子平常工作到早上後馬上去上課,上完課又趕緊回家睡覺,為應付凌晨粗重工作,每天限制自己只能花60元,一點都不敢想有其他的娛樂開銷。


韓國瑜認為,社會上有許多類似辛苦的故事正在發生,他提出的學貸零利率問題才會引發熱議,這是政府要面對並且解決的問題,家長做孩子申請學貸的連帶保證人,如果孩子還不出來且家人也還不出來,代表這個家庭一定非常辛苦且經濟必定相當拮据,「政府應該要想法設法協助,提供民眾解決困難的實際辦法。」

韓國瑜直言,「預算用來養孩子不是養蚊子,相信民調不如傾聽民心。」他更喊話,「請滿朝高官不要逢韓必反」,實際的問題不是打擊他就會不見,目前每1學年有27萬人背上學貸,而申請學貸需要連帶保證人、特定金額的門檻審核,還要備齊多項文件才能申請,「所以,全台灣人都在納悶,執政官員到底是怎麼看待我們孩子的。」

韓國瑜批評,「為何當今政府不檢討自己一堆充滿爭議的撒錢決策,卻要質疑我們幫助孩子上進求學的決心」。他想告訴年輕的學子,「你們不要怕,未來政府會負擔你的利息,如果家境有困難需要幫忙,家長也不必擔心為了節省利息而不敢借貸。因為,什麼錢都可以省,唯有教育不能省。」

韓國瑜承諾,將來他「絕對不會花大錢去養蚊子,卻為了省小錢不去培養我們的孩子,親愛的台灣孩子,以後你們放心努力學習,我們會撙節開支,省下來的錢都要花在你們身上,因為你們是台灣的未來、是我們所有人的希望。」


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/05 07:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!