回到網頁上方

台積電股價飆天價! 劉德音:歸功5年前努力

記者 畢倩涵 / 攝影 陳盈仁 陳聖文 報導
發佈時間:2019/10/31 20:02
最後更新時間:2019/10/31 20:02

台積電30日股價飆出天價,收在299.5元創新高,31日盤中更一度來到301.5元,市值突破7.8兆,不過收盤小跌,收在298.5元,而台積電董事長劉德音,聽到股價好消息,笑說是五年前的努力結果,同樣出席半導體年會的聯發科執行長蔡力行,以及廣達總裁林百里,則在會議中談5G跟AI智慧。

圖/TVBS

 
記者vs.台積電董事長劉德音:「31日我們看到台積電股價,(一度)站上3字頭,真的啊,對。」

聽到自家股價,一度站上300元,台積電董事長劉德音先驚訝了一下,能有好成績,歸功於全體員工。

台積電董事長劉德音:「今天的成功其實都是五年以前,台積電開始努力的結果,暫時領先但怎麼樣保持領先,這才是最大的挑戰。」

圖/TVBS

五年前努力,正在收割,而六年前創辦人張忠謀把重棒交給兩位共同執行長,自己去年退休,而沒有張忠謀的台積電,絲毫不遜色,股價更飆上天價,30日股價收299.5元,創歷史新高。

31日開盤站上300元,盤中最高來到301.5元,市值正式突破7.8兆元,不過尾盤顯得無力,最後翻黑,股價下跌一塊,收在298.5元,跌幅0.33%。
 

同樣是科技廠指標,聯發科執行長蔡力行,廣達總裁林百里,跟台積電董事長劉德音,一起出席半導體年會,談5G跟AI人工智慧,聯發科受惠於5G晶片,毛利率預估超過五成,外資目標價上看530元,廣達則受惠臉書伺服器跟蘋果出貨,而台積電身為半導體龍頭,對明年也有期許。

圖/TVBS

台積電董事長劉德音:「尤其像我們7奈米,像聯發科的5G,日月光的封裝,其實在這段時間技術都有領先,明年整體經濟不是太好,還是充滿挑戰,但台灣應該,我們看起來還可以。」

台灣科技廠,得走的更前面,才有實力對抗明年整體的不景氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台積電#股價#劉德音#張忠謀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0388

0.1435