pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2019

「澎湖小三通」早就有? 澎湖縣長:有名無實

記者 莊沛文 鍾尹倫 / 攝影 邱致鈞 陳正 報導

2019/10/28 13:17

說要幫澎湖拚觀光,國民黨總統參選人韓國瑜提出澎湖小三通的想法,卻被交通部打臉說2008年就已經開始實行小三通了!只是澎湖縣長賴峰偉就跳出來強調,現行的小三通是有名無實,所以他認同韓國瑜講的,落實真正的澎湖小三通。

圖/TVBS

國民黨總統參選人韓國瑜:「未來兩岸之間跟澎湖有小三通的機會。」

才說要用小三通幫澎湖振興觀光,交通部立刻跳起來。

交通部次長王國材:「小三通就是金門馬祖跟澎湖,在2008年已經開放跟大陸的小三通。」

圖/TVBS

澎湖縣長賴峰偉:「我們澎湖雖然有這個小三通條例,有這個名,沒這個實。」

縣長解釋澎湖的小三通,有跟沒有一樣。

因為根據現行條例的規定,大陸人士想透過小三通到澎湖,得從廈門出發到金門,再由金門轉乘到澎湖,沒有直航相對而言效益也不高,去年一整年也只有3000名陸客參訪。

韓辦發言人何庭歡:「韓市長的意思是希望說,能夠真正提出例如固定航班,這樣的實質小三通。」

韓辦強調是以民生經濟為出發點,只是韓國瑜的拼經濟方案,不少都跟對岸息息相關,也牽動敏感國防神經。

嚴德發:「我想實力最重要,我們建立了實力,也才能夠有效的維護,我們的國土主權跟自由民主。」

圖/TVBS

從國防部到交通部,各部會通通跳出來反擊國民黨參選人的政見,也讓國民黨立委暗酸,看不懂部長到底是國家的公僕,還是幫忙打選戰的機器。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/28 15:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!