pm2.5_icon
PM2.5值 29低
01/24
星期五
19°
26°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
13°
15°
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
11°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Oct
  • 2019

國會過半總統好做事! 蔡暗嗆柯「監督說」

記者 李品誼 / 攝影 洪復華 報導

2019/10/26 00:04

(25日)晚間總統蔡英文到迪化街輔選民進黨立委何志偉,吸引大批民眾,不少人搶著握手,而蔡總統也呼籲大家,要讓民進黨在立院席次過半,她說很多人認為不能讓每一個黨過半,會比較好監督,也被認為是在暗嗆柯文哲。

圖/TVBS

民眾vs.總統蔡英文:「凍蒜凍蒜。」

民眾激動握手,好開心,維安人員可就得繃緊神經。

民眾vs.總統蔡英文:「總統加油,小英加油。」

圖/TVBS

這一聲聲打氣,總統蔡英文聽了,笑容高掛,來到迪化街,拉抬民進黨立委何志偉。

總統蔡英文:「有很多人說不要給每一個黨過半,這樣子會比較好監督,我跟各位講一定要過半,總統才好做事,這樣好不好(好)。」

暗嗆柯文哲的三黨不過半,蔡總統到綠營票倉,跟大家零距離,有人想陳情。

卻無法靠近,同時間凱道上,新黨也舉辦晚會,訴求下架蔡總統,要怎麼做到,黨主席郁慕明這樣說。

新黨主席郁慕明:「讓我們把票集中給韓國瑜,請大家繼續努力拉下蔡英文。」

尷尬了,因為新黨明明有楊世光,正在尋求連署參選總統。

圖/TVBS

總統參選人(新)楊世光:「新黨支持韓國瑜,在我內心當中我不管是誰,只要能夠把蔡英文,把民進黨,給拉下來我們就一起支持他好不好。」

楊世光說要犧牲小我,相信韓國瑜會更好,但70年來,台灣歷任總統誰貢獻最多,根據遠見調查,先總統蔣經國獲得企業主高度讚賞,其次是前總統李登輝,蔡總統排在後段班,至於民眾心中的前兩名也不變,之後名次大洗牌,由蔡總統奪下第三。

總統蔡英文:「(總統這是什麼樣的感覺),(吃了以後)。」

總統貢獻度,兩方感受大不同,尋求連任的蔡總統,只能繼續衝刺,力求更多認同。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/26 00:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!