pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
15°
02/01
星期六
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2019

蔡總統:經濟正在轉型升級 持續深耕台灣

2019/10/25 15:00
圖/中央社 蔡總統:經濟正在轉型升級 持續深耕台灣
圖/中央社

總統蔡英文今天表示,台灣經濟正在實現轉型升級,只要政府和民間攜手合作,一定可以帶領產業,持續深耕台灣、布局全球,創造更好的發展。

蔡總統上午接見108年中華民國優良商人、優良外國駐台商務單位、優良外商、優良台灣老店暨在地特色老店負責人,肯定獲獎代表推動台灣產業升級,也帶動整體社會經濟的蓬勃發展。

總統致詞時表示,這是她連續第4年與所有得獎代表見面。獲獎者來自各地的企業菁英,在商業道德、商業信譽、善盡社會責任、拓展經貿等方面,都有傑出表現。

蔡總統指出,這次獲獎的優良商人,在各自領域發光發熱,創造台灣驚人的進出口貿易,也帶來耀眼的商機。大家的努力和付出,不但推動產業升級,也帶動整體社會經濟的蓬勃發展,她由衷感謝與肯定。

總統並感謝外商朋友對台灣市場的重視,經濟部去年成立「投資台灣事務所」,用單一窗口提供更好服務,打造最適合投資的環境。在全球局勢的變動下,她也特別感謝在場駐台代表對台灣不變的支持。

蔡總統舉例說明,這次獲獎老店能歷久彌新,是因為符合堅持傳統、品質優良、創新3個要件。像是西螺大同醬油,成立超過100年,是黑豆醬油界的領導品牌;「林聰明砂鍋魚頭」傳承到第3代,成為用食物征服國際的創新典範。

總統表示,各行各業的創新能力,就是讓台灣經濟成長最重要的動力。根據「世界經濟論壇」最新公布報告,台灣跟德國、美國、瑞士持續並列全球四大創新王國,競爭力排名比起去年,再上升1名,成為全球第12名。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/25 15:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!