pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2019

「蘇揆20年來最有權力」 柯酸因總統太忙

記者 李作珩 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/10/25 21:47

台北市長柯文哲今天出席修憲論壇,但將近25分鐘演講,把總統、內閣制以及修憲、制憲問題分析一輪,卻沒有明確表態支持哪種方案,倒是大酸民進黨很清楚,說目前行政院長蘇貞昌,「應該是過去二十年來最有權力的院長,因為總統太忙了」。

圖/TVBS

記者vs.台北市長柯文哲:「比較支持總統制還是內閣制,市長你覺得蘇院長權力太大了嗎,市長你覺得要修憲還制憲。」

總統制、內閣制誰好?究竟該修憲還制憲?台北市長柯文哲下了台不願表明,上台將近25分鐘演講,更是每種利弊都說,就是不表態!

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「目前我們的總統制,有人說他有權無責,可是從另外一個角度來講,他也無從去發揮他的責任,有人說行政院長是有責無權,在過去19年當中,我們換了15個行政院長,有人在講說要不要憲改,不管是修憲還是怎樣,坦白講我認為在現階段有三個困難,第一個困難是甚麼,大家對現狀不滿意,可是你想想看你對現狀不滿意,可是你的目標是甚麼。」

門檻太高、無共識,市長談起現行憲政體制猛搖頭,還加碼大酸民進黨。

台北市長柯文哲:「我知道目前的蘇貞昌總統(院長),大概是過去20年來最有權利的行政院長,因為小英太忙了,你今天跟我講統獨講甚麼國家認同,你連那個PM2.5都沒辦法解決。」

圖/TVBS

從總統到閣揆,再戰到昔日縣市首長選戰,尤其一聽蔡總統說若要修憲,第二任期做,很適合!

台北市長柯文哲:「該做就做,不要去考慮什麼選舉到了要去做不同操作,該做就做,不過老實講我想過,現在修憲門檻太高了,幾乎不可能。」

柯文哲忍不住嗤之以鼻,憲政體制大pk,能不能達成各方共識不知道,但選舉年,不免飄散濃濃政治味!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/25 21:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!