pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
25°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
22°
各地風和日麗!東北部偶雨 西半部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2019

韓喊3千公尺山區設升旗台 山友批想法怪

記者 宋珮文 / 攝影 葉奉達 紀建亨 報導

2019/10/24 12:30

國民黨總統參選人韓國瑜提出,海拔3千公尺以上的高山要設升旗台,宣揚愛國精神,此話一出,遭山友反擊這個想法太怪異,因為高山設國旗,金屬旗杆會有引雷疑慮,另外搬運水泥舖蓋升旗台,又是一筆經費以及後續維護開銷,登山客認為愛國表現不必靠蓋升旗台。

圖/TVBS

國民黨總統參選人韓國瑜:「升旗台這是一定要的,謝謝,我覺得關於台灣,3千多公尺以上高山都要,不可能每座山,兩、三百座是不容易,但是宣揚愛國精神,宣揚愛國文化。」

韓國瑜到嘉義中埔辦座談,也認同3千公尺的高山要設升旗台,宣揚愛國精神。

圖/TVBS

山友搭配雪景,站在國旗前拍照,玉山排雲山莊,可是全台目前唯一,3千公尺以上高山設的升旗台,地處最高氣象站,早期就設有旗杆,如果在高山設置金屬旗杆,必須做好防雷措施。

中華山岳協會秘書長羅弘安:「怎麼會有這麼怪異的想法,我們覺得沒有必要,站在登山員的立場,最討論這種東西。」

圖/TVBS

登山客:「構想是可以做,但是不是全面,但也不要所有的山隨便亂設。」

登山客:「愛國的表現就是要愛護國土,不是說升一個國旗就是愛國家。」

國慶日升旗活動遍地開花,高海拔的高山區要不要設升旗台,韓國瑜搭腔認同山區民眾的想法,只是有沒有必要性,再度引發討論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/24 13:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!