pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2019

蔡英文中彰拜廟 禁喊「凍蒜」避談選舉

記者 羅一心 / 攝影 劉瀚煒 蔡松霖 報導

2019/10/22 20:22

總統蔡英文22日南下台中、彰化,一連跑5間宮廟,特別的是蔡總統一抵達,現場沒有人大喊凍蒜,一律改成總統好、總統加油,一問現場司儀早就被叮嚀,不能喊凍蒜,怕被外界過度解讀,總統在上班時間,跑選舉行程,蔡英文訪問也避談選舉,但表示跑宮廟包含在總統行程裡,不必過度聯想。

圖/TVBS

蔡英文南下彰化,第一個行程才剛開跑,就先遇到拔蔡總部抗議。

抗議團體:「蔡英文下台,蔡英文下台。」

拔蔡團擋在路上,拿出看板大聲吶喊,沒經過申請,立刻被警察驅離。

警方:「違反集會遊行法。」

圖/TVBS

在總統座車抵達前清場,蔡英文一下車,鄉親也大聲喊出對總統的支持,只是今天喊的,很不一樣。

司儀vs.民眾:「總統好(總統好),小英(加油),小英(加油),總統好,總統加油,總統加油,總統好。」

總統好,總統加油,連續拜兩間廟,現場司儀不帶動全場喊凍蒜,甚至連地方民代致詞,也刻意避開。

田中鎮長洪麗娜:「蔡總統,我愛妳。」

比愛心,說愛妳,就是不說凍蒜,凍蒜,避開選舉敏感字眼。

記者vs.活動司儀:「總統今天純粹來參拜佛祖,我們就是不談選舉,(所以特別提醒大家不要喊),對對。」

拜廟行程中,嚴禁「凍蒜」兩字,總統也閉口不談選舉,就是怕被過度解讀。

圖/TVBS

總統蔡英文:「如果要把它做其他聯想,我覺得不必要啦,它本來就是一個總統的行程的一部分。」

為了避嫌不談選舉,但拜廟行程,還是照跑,不過總統在中彰勤跑地方,卻傳出雲林市議會副議長,要退出民進黨。

雲林縣副議長蘇俊豪:「跟她要一些,爭取一些經費都沒有。」

4年前才入黨,突然在選前棄守,民進黨雲林黨部表示尊重,對海線立委選情是否影響,還在評估。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/22 20:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!