pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
22°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
18°
22°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Oct
  • 2019

「反送中」不再得分? 總統避談港男來台案

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導

2019/10/21 13:01

針對在台殺害女友的港男陳同佳,願來台投案一事,蔡政府目前是拒絕他的入境,因為認為香港此舉是有政治考量,不過前總統馬英九是痛批總統閹割自我主權,國民黨總統參選人韓國瑜也說,若他當選一定會馬上收,但對此,總統21日沒有回應,反倒是行政院長蘇貞昌反酸,蔡政府不是韓國瑜,不會對林鄭月娥畢恭畢敬,什麼都說是,更不會落入中國圈套!

圖/TVBS

總統蔡英文:「我們知道(我們人權)工作,才剛起步而已,政府是無法獨力,完成這項工作的。」

對人權議題,總統侃侃而談,那來台被男友殺害的港人人權,總統似乎不願多談!

總統蔡英文vs.記者:「總統拒絕陳同佳入境,被說是閹割主權,為什麼不接受他來台投案,是因為反送中的關係嗎。」

圖/TVBS

前總統馬英九:「蔡總統本身也是法律人出身,對於一個這麼純粹的法律問題,真的不要去搞政治嘛。」

就算被前總統質疑,不讓陳同佳來台投案,是閹割自我主權,總統也不願回應,原本天天都會回應時事的總統,這一天更是罕見沒安排受訪,會是因為林鄭月娥聲稱,陳同佳願意來台投案一事,太棘手嗎?而看準蔡政府的矛盾,對手韓國瑜,更透過國政顧問團表示,若他當選,一定會馬上收!

行政院長蘇貞昌:「過去我們政府一再要求,透過司法互助,她(林鄭月娥)理都不理,突然之間態度丕變,說要送來台灣,這非常詭異,我們不是韓國瑜,不是到香港,就去拜訪林鄭月娥,畢恭畢敬,什麼都說是,我們絕不會陷入,中國的圈套。」

圖/TVBS

對於港府還有韓國瑜的態度,蘇貞昌不以為然,而若陳同佳等人執意來台投案,要是搭國籍航空,我方可拒絕售出登機證,但若非國籍航空願意售票,我方也能拒絕他入關,或是該航空也能以無簽證為由,拒絕他登機!當初蔡英文因為反送中撿到槍,現在似乎風水輪流傳,同樣的反送中,改換國民黨撿到槍!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/21 23:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!