pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2019

港男涉殺女友願赴台投案 林鄭:協助安排

2019/10/19 13:17

香港特首林鄭月娥上午接受電台訪問時表示,他已經收到在台灣涉嫌殺害女友而引發反送中風波的陳同佳來信,對於他想到台灣投案,林鄭月娥表示港府樂意提供協助,並表示這是一個令人釋懷的結局,希望為現在充滿矛盾對立的香港社會,帶來寬心的感覺。

圖/達志影像美聯社

香港特首林鄭月娥:「有決心去自首,我覺得都是為這件事,提供相對令人釋懷寬心的結局,所以從特區政府角色而言,我們一定要為他提供所需的協助。」

上電台接受專訪,香港特首林鄭月娥證實,已經收到反送中運動導火線主嫌陳同佳的親筆信,他說想到台灣投案,港府樂意協助,,同時也希望持續四個多月的反送中風波,能告一段落。

香港特首林鄭月娥:「我覺得對於社會而言,特別在今日仍比較紛亂充滿矛盾,我希望帶來少許寬鬆的感覺。」

因為一場情殺案引爆全港抗爭,多次和兇嫌陳同佳會面的牧師表示,陳同佳希望自己投案後,香港爭議可以平息。

聖公會教省秘書長管浩鳴:「我都勸他不用太內疚,因為未必完全和他有關係,整件事情都不是他想的,他都希望隨著自己回去台灣伏法,香港慢慢平靜下來。」

反送中爭議,遲遲無法平息,林鄭月娥也表示港府的確有責任。

香港特首林鄭月娥:「我們不是戀棧權位坐在此,會不會有可能看到,政府問責班子或行政會議團隊改組,我不會排除這個可能性。」

這也是林鄭月娥首度鬆口,待風波過後不排除港府班底改組的可能性。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/19 19:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!