pm2.5_icon
PM2.5值 27低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
22°
25°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2019

林鄭施政問答遭抗議 逾10議員被趕出場

2019/10/17 20:27

香港研究協會最新的數據顯示,特首林鄭月娥的民調創下上任以來新低。上午林鄭出席立法會施政問答,遭泛民派議員高呼口號、舉抗議標語,立法會主席還兩度宣布暫時休會,十多名泛民派議員也因為持續向林鄭月娥抗議,而被逐出場外。

圖/達志影像美聯社


泛民主派議員:「五大訴求,缺一不可。」

如影隨形的抗議聲,從香港特首林鄭月娥走進立法會,一直到踏進議事廳,反覆放送。

香港特首林鄭月娥vs.泛民主派議員:「立法會主席,五大訴求,缺一不可,五大訴求,缺一不可。」

泛民主派議員又先後高聲叫喊口號,林鄭的開場發言多次被打斷。

香港特首林鄭月娥:「(你沒資格做香港人的特首),我現在樂意回應議員,就施政報告做出的提問。」

立法會主席梁君彥:「胡志偉議員,請你離開會議廳。」

就這樣來來回回,林鄭兩度嘗試開口,但是。

立法會主席梁君彥:「邵家臻議員,請你馬上離開會議廳,會議暫停。」

兩度暫停會議,十多名議員驅逐出場,大約一個半鐘頭的施政問答,林鄭月娥只回答了三個建制派議員的提問,不只立法會被砲轟,根據香港研究協會的最新民調,林鄭的滿意度評分1.95,創下上任後最低分。為力挽狂瀾,港府祭出啟動收回土地條例蓋公屋,增加補貼、公宅供給的新政策,讓香港人不再為住房煩憂,但這真的有用嗎?只怕反送中爭議不解,抗議聲浪不會停。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/17 20:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!