pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2019

遭鐵槌爆頭濺血 民陣岑子杰二度遇襲

記者 綜合 報導

2019/10/17 13:30

香港民陣召集人岑子杰,昨天(16日)晚間前往旺角開會途中,突然遭到4、5名惡煞以鐵槌襲擊,岑子杰頭部濺血,緊急送醫治療,經過幾個鐘頭的救治後,岑子杰凌晨透過口述方式在臉書報平安,但這已經不是他第一次被攻擊!香港警方事後召開記者會,直指這是一場針對岑子傑有預謀的襲擊案。

圖/翻攝自岑子杰 Jimmy Sham臉書

被鐵槌襲擊後腦,滿頭是血香港民陣召集人岑子杰受傷倒地眼神近乎失焦,周三晚間7點40分,他在前往旺角開會途中,再度遭人攻擊。

目擊者:「在車行那邊,我看到有2、3個人打他,我就想過去幫他止血,找東西給他敷。」

兇手犯案後立刻逃離現場,香港警方調查,岑子杰疑似遭4到5名,穿著黑衣蒙面的南亞裔人士,用刀跟鐵鎚埋伏並攻擊,他當場血流如注、癱倒在地,港警初步認定這是一起預謀犯案。

旺角警區刑事總督察吳德南:「(逃離的)那輛車出現很多次繞圈,犯案過程非常迅速,犯案後立即可上車離開。」

但就在當下,卻有港警走來走去踩到血跡也因此遭質疑,是不是破壞了現場跡證?警方解釋,第一時間是為了解救傷者,而且不會影響調查和證據,其實,這已經是兩個月內第二度,岑子杰成了襲擊的目標,8月底他也曾被兩名蒙面男子,拿球棒跟鐵條毆打,同行的友人為了保護他,手部還受傷,民陣直指這難免令人聯想到,是散布政治恐慌,意圖製造寒蟬效應。

民陣副召集人陳皓桓:「無論襲擊任何民主派,無論襲擊任何一個人,都不會影響到我們,對五大訴求的決心。」

除了強烈譴責暴力,民陣也強調,計劃在這周日舉行的大遊行,並不因此受到阻礙,必定照常進行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/17 16:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!