回到網頁上方

眾院通過香港人權法 美參院外委會:盼盡快推動


發佈時間:2019/10/17 12:51
最後更新時間:2019/10/17 12:51
圖/達志影像美聯社 眾院通過香港人權法 美參院外委會:盼盡快推動
圖/達志影像美聯社

美國聯邦參議院外交委員會主席里契(Jim Risch)今天表示,他期望全體參院儘早對要求美國政府每年審視香港自治情況的法案進行表決。

美國聯邦眾議院昨天通過「香港人權與民主法案」,要求美國政府每年審視香港的自治情況,按需要調整美國對香港的貿易特別待遇。法案仍須參院的通過。

 

參議院外交委員已於9月一致性通過法案。

里契告訴記者,他希望這項法案儘速推動。一名議會幕僚表示,法案最快下週進行表決。

法案一旦獲得國會參眾兩院通過,將送交總統川普簽署成法律或進行否決。白宮幕僚不願置評川普對這項法案的看法。

美國國會議員表示,在香港歷經4個月的動盪後,他們希望對中國採取積極立場,並對香港展現支持。

儘管美中貿易談判十分棘手,但香港相關措施獲得民主黨和川普所屬共和黨議員的大力支持。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

反送中 爭民主

#香港人權法#香港#反送中#貿易戰#自治

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!