pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2019

稱習近平為最大威脅 美議員促通過香港法案

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/10/17 10:51

美國參院外委會在今天舉行聽證會,參議員賈德納在接受訪問時表示,希望參院版的「香港人權與民主法案」能盡快交付全院表決並且通過,賈德納更點名大陸國家主席習近平是美國安全利益的最大長期威脅。

圖/達志影像美聯社
美國參院外委會亞太小組,針對亞洲再保證倡議法案舉行聽證會,主席賈德納表示,大陸的軍事擴張、南海軍事化、對美國企業施壓、以及竊取智慧財產的做法,都跟美國追求公平、透明、法治的價值不同,點名大陸國家主席習近平,是對美國安全利益以及全球穩定的最大長期威脅。

美國印太助理國防部長薛瑞福:「我們在國防戰略以及印太戰略報告裡,明確點出大陸是我們的長期戰略競爭者,習近平主席鼓吹的中國夢、以及亞洲人的亞洲,更加強我們這樣的想法,以及為什麼需要為長期競爭做準備。」

賈德納質疑,北京對香港以及台灣的手段,都不符合所謂的和平崛起。

美國共和黨參議員賈德納:「(北京)對香港示威群眾殘酷回應,不顧跟香港的協議,我們也知道大陸政府正試圖干預台灣選舉,這些都不符合大陸的和平崛起,這讓我們擔憂。」

國務院亞太助卿史達偉重申,香港人民言論及集會自由的權利應該被大力維護,呼籲北京信守承諾,保護香港的自由、司法體系以及民主的生活方式,賈達納則希望參院能盡快通過香港人權與民主法案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/17 11:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!