pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/16
星期六
20°
28°
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2019

背氣球、彈吉他唱政見 立委拚選花招多

記者 韋家齊 / 攝影 吳奎炎 施協源 報導

2019/10/20 19:57

2020選戰進入新型態,參選人不只要比政見,還要比誰更吸睛,像是力拼連任的民進黨立委呂孫綾,製作競選氣球往身上背,要當人體廣告看板,走到哪就廣告到哪,但國民黨的對手也不是省油的燈,背上國旗一較高下!

圖/TVBS

背著大氣球沿著踩街活動,跟民眾握手致意,這可不是呂孫綾,為了參加活動才做的道具,而是選舉新花招。

立委(民)呂孫綾:「廣告效果蠻好的,小朋友也很吸引小朋友的目光。」

記者韋家齊:「想當人體活動看板可沒那麼簡單,除了負荷氣球加電池的5公斤重量之外,背上去才是挑戰的開始,因為得維持著強風吹襲,雙腳站穩才能夠維持平衡。」

眼見呂孫綾吸睛來勢洶洶,對手國民黨的洪孟楷,也不是省油的燈。

圖/TVBS

國民黨立委參選人洪孟楷:「你好,謝謝。」

你背氣球走我就掛著國旗跑,眼見陸戰短兵相接,洪孟楷還有這一招。

新北市長侯友宜:「我希望淡水輕軌。」

看到自家市長,直接黏在旁邊求曝光,但靠人也要靠自己。

圖/TVBS

國民黨立委參選人洪孟楷:「能夠利用小兵立大功,只要大家有(節目)邀約,我都不排斥,希望利用這一次一次的機會,讓選民更認識我。」

能曝光的就不放過,對比兩人掃街喊的聲嘶力竭,有人乾脆用唱的。

立委參選人(民)蔡沐霖:「緊握,抱緊我,吻我。」

想要講的通通唱給你聽,背著吉他的是代表民進黨出戰,中永和的蔡沐霖,清新的外表加上溫柔的歌聲,吸引不少選民注意,希望把吸睛率轉換成選票,2020選戰進入新型態,怎麼搶攻話題,成了候選人們其中一項考題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/20 19:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!