pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2019

總統級! 府院、內政、交通力挺洪慈庸連任

記者 吳淑萍 / 攝影 陳奇君 黃國鈞 報導

2019/10/20 13:56

台中市立委洪慈庸,無黨籍競選連任,卻有總統級輔選規格,總統蔡英文力挺,站台助陣,還有立法院長、內政部長、交通部長,高規格,總統說,洪慈庸從洪姊姊,進階媽媽,加倍照顧鄉親,洪慈庸說,和總統共同責任是,顧好台灣。

圖/TVBS

總統蔡英文:「國會過半,洪慈庸要拜託大家好不好,好。」

總統級的輔選,對象是無黨籍的洪慈庸,蔡總統南下台中力挺洪慈庸,全程「撂台語」,和鄉親搏感情。

總統蔡英文:「慈庸現在不但是洪姊姊,現在也當媽媽了,加倍的更照顧我們鄉親,大家說好不好,好。」

圖/TVBS

洪慈庸因為弟弟洪仲丘事件,力抗國防部受到矚目,2016加入時代力量,庶民參選當選立委,從洪姊姊進階當媽媽,競選連任。

總統輔選力挺,旁邊還有立法院長蘇嘉全,內政部長徐國勇,交通部長林佳龍,洪慈庸沒有加入民進黨,民進黨不但禮讓未提名,還傾全力輔選。

立委洪慈庸:「總統我和是不同的世代,但是我們有一樣的責任,這個責任是什麼,這個責任就是要把我們台灣顧好。」

台中市第三選舉區的立委人選,現任立委洪慈庸,從時代力量退出,以無黨籍競選連任,民眾黨推出張睿倉挑戰。

圖/TVBS

這一區之前立委是楊瓊瓔,目前擔任副市長,未表態參選,但是一般認為他最有可能代表國民黨。

柯文哲推出年輕里長張睿倉,可能瓜分年票源,楊瓊瓔如果再出征,有長年深耕地方的實力,潭雅神后這一區,預估立委是「三腳督」的選戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/20 19:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!