pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2019

談「不分區」?總統同台蘇嘉全 4度咬耳朵 總統蔡英文

記者 邱婉柔 鍾尹倫 / 攝影 陳奇君 報導

2019/10/20 18:23

總統蔡英文今天到台中跑透透,曾參選台中市長的立法院長蘇嘉全,幾乎是全程陪同,只是近來黨中央的不分區立委提名,才因蘇家人埋怨不公鬧出爭議,兩人今天四度交頭接耳,也被懷疑是否在談論不分區立委爭議,對此總統回應,大家想像力太豐富了!

圖/TVBS

員工vs.總統蔡英文:「努力收,用力收,這隻魚已經浮到水面了。」

費盡九牛二虎之力,總統終於把眼前的虛擬魚,釣上來,對總統來說,現實生活,也是場跟瑜的對決!但要拚勝選,得先端政績!

總統蔡英文:「我們的基本工資,就調漲了四次,這是第一個政府,有史以來敢年年,漲基本工資的政府喔。」

圖/TVBS

自豪任內多次調漲基本工資,上屆曾列國民黨不分區立委名單的,全國產總理事長莊爵安,也在總統身旁,不過整場勞工後援會上,總統絕口不提一例一休,是怕重提那段艱辛的修法過程嗎?只是現在基層更不滿的,或許還有自家不分區的提名爭議!

立委洪慈庸:「常常很多人問我,總統什麼時候要來。」

不顧洪慈庸正在致詞,鬧出風波之一的蘇嘉全,主動向總統咬耳朵,而且講一次還不夠,沒多久,蘇嘉全又靠近,第三度則換總統探頭過去,兩人一來以往,總共四度交頭接耳,而且總統臉色,還不是全程都微笑!這聊的會是蘇家人槓上黨中央的事嗎?

圖/TVBS

總統蔡英文:「你的想像力太豐富了,我們今天沒有談這個事情,我們也不會談這個事情,那今天來主要還是,跟我們鄉親見面,談一談我們執政三年以來,所做的事情。」

兩人聊什麼,總統不願透露,但蘇嘉全可是被歸類在英系,這總統若沒好好處理蘇家人鬧出的爭議,就怕傷的又是本來已艱困的立委選情!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/20 18:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!