pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
24°
11/17
星期日
22°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
21°
22°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2019

華府為蔡英文助選 賴清德避談未來角色

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/10/20 09:21

為了營造民進黨團結氣氛,前行政院長賴清德到美國替蔡總統輔選,賴清德在華府對350名支持者表示,他有信心蔡總統能帶領台灣堅定站在國際民主陣營、加強台美關係,更重要的事,蔡總統拒絕中共的一國兩制、拒絕大陸原則的九二共識,不過對於除了輔選之外有沒有可能接下其他角色,賴清德不願回應,只重申所有輔選的工作都會協助。

圖/TVBS

揮著大旗、喊著口號,前行政院長賴清德,在華府為蔡總統連任輔選,跟初選時挺他的支持者面對面溝通。

前行政院長賴清德:「每一個小我都應該成全台灣的大我,每一個政治人物在大我台灣的前面,個人也微不足道,我呼籲大家團結一致,我有責任來海外,在台灣各個縣市去助選,務必要贏得最大的勝利。」

賴清德在20分鐘的演說中,細數蔡政府執政三年多在台美關係上的成果,更把矛頭對準大陸,表示和台僑共同的夢,就是把台灣打造為自由民主人權的偉大國家,儘管大陸是最大阻礙,但台灣人不是被嚇大的。

前行政院長賴清德:「中國就是一個順我者生、逆我者亡,這種專制獨裁鴨霸的國家,台灣人民不會因為中國的壓力放棄追求民主自由人權的權利,常常在說,台灣人不是被嚇大的,不唱衰台灣、不唱和中國,只要我們團結一致,我相信我們的夢,一定會一步一步實現。」

至於接下來的角色,賴清德不願回應,只再次強調。

前行政院長賴清德:「所有輔選的工作都會協助,這樣就好。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/20 18:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!