pm2.5_icon
PM2.5值 28低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2019

新系「逼」蔡賴配? 南市議長爆無黨議員不挺

記者 韋家齊 / 攝影 林隆士 報導

2019/10/17 20:34

蔡賴配2020到底有沒有可能成形?儘管黨內勸進聲浪不斷,但現在地方卻有聲音反對蔡賴合體,有無黨籍議員直接挑明,蔡賴一旦聯手出擊,就不願支持蔡總統連任,加上台南市議長郭信良日前在節目上,直接嗆賴清德所屬的新系子弟兵動作頻頻,質疑他們根本在逼宮,要逼蔡總統找賴清德做副手。

圖/TVBS

記者vs.黃偉哲:「嗨,市長,妳怎麼那麼厲害啦。」

面對突如其來的鏡頭有點錯愕,台南市長黃偉哲怎麼也沒想到,趁著行政院會後跑回立院娘家,找同鄉的立委郭國文,卻被直擊。

黃偉哲vs.郭國文:「我們是閒話家常,沒有闢室密商,我們在討論蔡賴配,啊不。」

自帶綜藝摔化解尷尬氣氛,不諱言蔡賴配,現在真的是地方討論度破表的問題,有人力拱蔡賴合體,但也有無黨籍議員放話,只要蔡賴配成形就不支持蔡總統連任。

圖/TVBS

因為前一天台南市議長郭信良,在節目上公開跟郭國文互槓,郭信良質疑最近賴清德所屬的新潮流,子弟兵動作頻頻,讓人有被要脅的感覺,加上挺蔡的郭信良跟新潮流,日前因為台南市長跟議長選舉,早已埋下心結,也因此覺得蔡賴配根本是逼宮。

立委(民)郭國文:「其實基本上我們扮演,一個民意代表角色,反應民意啦其實無所謂的逼宮,基本上我們是站在一個大局為重思考,很可惜也很遺憾,竟然演變成公然要脅。」

強調是以民意為依歸,提出最好的建議,雙訪你來我往誰也不讓誰,儼然變成黨內互打。

圖/TVBS

台南市長黃偉哲:「哪有人說這個小英,只能挑選某個人坐什麼位置,或是小英不能挑某個人坐什麼位置,我覺得其實這種任性,於私或於公會害了小英。」

要大家以大局為重,2020蔡總統到底找誰搭檔出征,沒有答案以前,這個議題恐怕還會爭論不休。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/17 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!