pm2.5_icon
PM2.5值 22低
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
19°
20°
12/15
星期日
19°
22°
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
19°
23°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2019

攻韓地盤! 柯赴高雄提名10立委、轟藍綠

記者 李品誼 / 攝影 洪復華 報導

2019/10/20 19:19

民眾黨第二波立委提名,柯文哲再推10位區域立委,其中高雄就佔3位,儘管非關藍綠,但郭台銘也要在高雄力挺國民黨立委參選人黃韻涵,柯文哲是否會支持,他說如果民眾黨沒要推人,也不牴觸理念,就不排除合作。

圖/TVBS

主持人:「南北平衡、眾志成城。」

展現雄心壯志,民眾黨主席柯文哲,移師高雄,公布10位區域立委參選人。

民眾黨主席柯文哲:「第一線立委實際接觸民眾,有代表最真實的民意,因此我們必須,一步一步的耕耘,一席一席的爭取。」

但第二波提名,高雄就佔了三位,包含前陳菊子弟兵,羅鼎城。

立委提名人羅鼎城:「完全執政,我想只會造成一個結果,立法機關會淪為,行政機關的背書圖章。」

圖/TVBS

反韓的前國民黨代表敖博勝。

立委提名人敖博勝:「口口聲聲說要讓高雄發大財,我們看不到他對高雄的規劃。」

跟前林岱樺助理莊貽量,柯文哲強調非關藍綠,但郭台銘在高雄,力挺國民黨籍的黃韻涵參選,柯文哲會支持嗎?

民眾黨主席柯文哲:「如果我們在那邊,沒有我們自己的,提名人選的話,原則上沒有太大的這種抵觸,我們還是會表達支持。」

郭柯有機會,在南台灣,再度攜手,柯家軍不忘現場請命。

立委提名人敖博勝:「高雄優先台北我們等一下吧。」

圖/TVBS

立委提名人顏耀星:「老農年金(提高到)8500元。」

民眾黨主席柯文哲:「這是他的主張,但是這個也要,其實這樣真正做法是,所有年金要整合,我還是反對選舉到了,要大撒幣政策,講話都不負責任,我知道民進黨不敢公布,前瞻計畫的執行效果,那個預算執行率公布,馬上破功。」

把炮口對準藍綠,柯文哲衝選情,要為民眾黨艱困選情,找出一線生機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/20 19:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!