pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2019

助攻柯文哲政績 雙子星、大巨蛋案大邁步

記者 李品誼 / 攝影 李國瑋 莊沛文 報導

2019/10/19 12:51

延宕多年的台北車站雙子星大樓聯合開發案,拍板定案決定由第二順位的藍天宏匯團隊遞補,外界解讀這一周北市府連續出手解決大巨蛋案以及雙子星案,就是希望能縮短開發時程拚業績,為聲望下滑的台北市長柯文哲拉抬,並衝高民眾黨的支持度。

圖/TVBS

婦人激動陳情,陪自家參選人何景榮掃街,要衝立委選情,民眾黨主席柯文哲也得讓選民看到政績,卡關八個月的雙子星拍板由藍天宏匯遞補開發。

結合台北車站周邊,歷史人文建設,藍天宏匯以第二順位,取代南海,拿下雙子星開發案,必須在12月17日前,成立專案公司,繳交18億履約保證金,預計明年2月跟市府簽約,2026年完工,總計投入606億,也被解讀是柯文哲要在選前拚政績。

圖/TVBS

柯文哲:「不管有沒有選前,可以解決還是我覺得這樣,在合法的原則之下,合法合理原則下盡速執行,我也沒有在考慮選舉與否。」

柯文哲原以為雙子星,會是2020的前重大政績,卻被中央投審會以南海有中資疑慮駁回,如今取得開發案的藍天宏匯,是以電競、高階電腦代工出名,儘管強調所有董事都是台灣籍,是百分之百的台灣企業,但藍天集團在大陸投資百貨商場,只怕再成中央把柄。

百腦匯全國連鎖IT商場,是藍天電腦集團目前在中國大陸最大投資項目。

圖/TVBS

柯文哲:「我不管你民進黨怎麼搞,我就照SOP走,第一個不行,你說他不行,我就第二順位上來,希望不要再卡了,不然...」

一個星期內,連續掃除大巨蛋、雙子星兩大路障,避免夜長夢多,柯文哲拚政治前途也要祈禱中央,高抬貴手,別再從中做梗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/19 13:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!