pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

「政府成外資投資台最大風險」 柯再批蔡

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2019/08/08 21:16

台北市長柯文哲為了雙子星案屢次槓上蔡政府,他趁著8月9日跟南海合約展延到期前,再批中央卡雙子星案,讓政府變成外資投資台灣的最大風險,現在外資把台灣當成高風險區,要民進黨政府思考,不過蔡總統只說,柯文哲的分析不全然正確。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「我們現在政府已經變成,企業最大的風險。」

要中央好好思考,台北市長柯文哲在9日雙子星案,合約展延到期前,看似向南海喊話,實則把炮口對準蔡政府。

台北市長柯文哲:「我記得當時雙子星案投標的時候,其實我們原先有五家廠商要進來,還包括美國跟日本都相當大,後來美日那些公司都嫌台灣的,政治風險太高。」

暗批蔡政府用政治操作,卡住雙子星建設,會導致外資卻步,這個柯文哲任內最大政績,原本預計2025年完工,卻命運多舛,從郝龍斌時期,幾度流標,好不容易去年重新招標,南海卻被駁回資格,延宕13年。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「如果5家有3家跑掉,那這次再搞一次,那以後所有外資就,他們一定把台灣視為高風險地區,所以這個實在是,這個民進黨政府自己要思考一下。」

總統蔡英文:「我今天不回答政治問題,不過簡單講一句話,他的分析不盡正確。」

總統蔡英文冷處理,目前台灣投資環境,是否真的不利,南海投資雙子星的經驗,更可能會嚇跑外資嗎?

圖/TVBS
台大國際企業學系副教授盧信昌:「如果台灣繼續只是變成一個,大家只是玩資金大風吹,然後我們只是滿足於在一些,資金的金額上頭,似乎看起來每年都有變動,那這樣的一個情況確實很糟糕。」

雙子星案沒完沒了,柯文哲主動拋出呼籲,談得是市政,但字字句句,瞄準蔡總統,顯現政治意圖。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/08 21:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!