pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2019

卡柯選總統? 雙子星可能接棒建商也染紅?

記者 韋家齊 / 攝影 華紹平 張肇華 報導

2019/07/23 00:31

日前投審會以有中資背景,恐怕引發國安疑慮為由,駁回南海公司投標的雙子星案,可能由排在第2順位的宏匯集團接手,只是宏匯集團被爆料,在大陸和解放軍共同開發房地產,恐怕沒有比南海集團好到哪裡去,宏匯集團回應,的確有跟大陸商業往來,但無關公司資金結構。

圖/TVBS
斗大的公開聲明在2大報的頭版,以半頁的篇幅刊登不滿雙子星案被駁回,南海發展登報求公道,說自己被政治抹黑,明明就依法通過審查得標,卻被用有中資的國安疑慮打回票。

捷運局主秘王偉:「最優申請人喪失他的資格之後,主辦機關可以遞補次優申請人,或者是重新公開招標。」

不排除由第2順位接手,仔細一查最有可能承接的,就是曾經拿下雙北3大BOT案的宏匯集團,打開看看宏匯網站,集團在大陸上海、長春都有不小的合作投資案,爆料人更直接搬出證據,指證歷歷,在上海的宏匯公司跟中國人民解放軍攜手開發房地產,還因為一些糾紛鬧上法庭。

圖/TVBS
宏匯集團副總崔梅蘭:「藍天也好,宏匯也好,我們有一些在中國大陸的投資跟運營,那在投資運營的過程當中,可能會有一些商業往來,但是絕對不會牽涉到任何的資本結構。」

經濟部投審會副執秘楊淑玲 :「這個要問台北市政府,當初他們在審這些投資人資格的時候,有沒有針對這些問題審查。」

一改以往強勢介入的態度,要台北市政府自己解釋清楚 ,因此有陰謀論傳出蔡政府早就掌握消息,即使第二順位的宏匯集團接手,雙子星案依舊會卡關。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「我也有聽過陰謀論啦,也有人和他說,你就稍安勿躁啦,等選舉完該你的還是你的。」

國民黨台北市議員王鴻薇:「 蔡英文政府中央來卡雙子星,事實上就是要卡柯,讓柯P拿不出像樣的市政成績,那當然也是希望在這場選舉裡面直接來打柯P。」

強調駁回南海就是要給下馬威,畢竟2020柯文哲始終曖昧不表態,就怕柯市長挾著雙子星政績,最後變成綠營勝選的程咬金,因此傳聞要在柯文哲出頭前,先下手為強。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/23 00:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!