pm2.5_icon
PM2.5值 57高
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
23°
12/14
星期六
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2019

不利國安! 南海控股標雙子星 投審會駁回

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2019/06/26 19:19

經濟部投審會終於拍板,認定台北市雙子星的投資人南海控股,因為大陸高度參與不利國家安全,駁回南海投資案,但這幾個月來,柯文哲為了南海控股是不是中資,頻頻隔空嗆中央拖延,議員也說,一般審查只需要兩個月,這次要這麼久,恐怕是在刻意卡柯文哲。

圖/TVBS

柯文哲:「欸 雙子星拖五個月了 ,拜託, 你是要拖到何時 ?」

提到雙子星,就飆火氣,市政推動有困難,蔡總統說儘管講,卻被柯文哲認為,心口不一。

 柯文哲 :「我都已經在媒體上, 跟你講這麼清楚, 還要去哪裡講, 還要去官邸給你拜訪喔,我現在就告訴你 ,雙子星拖太久, 拖五個月了。」

但最新結果,可能讓柯文哲更生氣,因為雙子星投資人南海控股,投審會雖然沒說是中資,卻因為大陸高度參與,不利國安,拍板不能在台灣成立公司,柯文哲等於白忙一場,

圖/TVBS

從一月底送件投審會,三月初柯文哲開嗆,跟南海簽約延到四月後繼續延,市府兩度拜訪經濟部,歷經七次補件,直到26號投審會駁回南海申請,柯文哲必須再找第二順位投資,一切回到原點,這中間就耗費了半年。

鍾小平 :「一般是兩個月,不讓柯文哲有重大建設,他有重大建設就去選總統 就有票,所以簡單講 卡雙子星的資金來源,審的那麼久就是,就是讓柯文哲不能選總統的絆馬索。」

圖/TVBS

議員認為目前柯文哲,是2020選總統的大熱門,沒端出市政成績,又要拿什麼選大位,蔡總統再補刀,要他專心市政,中央會協助,在在都是在暗示,要柯文哲,安於現職。

汪志冰:「我認為他是很明顯得是在卡柯,但問題就是你民進黨執政的,這樣子的政府,你卡到柯不打緊,你也卡到整個台北市的市民。」

南海控股不是中資,依舊不能投資雙子星,柯文哲得從新開始,跟蔡政府的雙子星大戰,已經山雨欲來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/26 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!