pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2019

卓榮泰稱不會惡意攻擊 柯文哲:他們只會放狗咬人

2019/06/25 12:59
圖/中央社 卓榮泰稱不會惡意攻擊 柯文哲:他們只會放狗咬人
圖/中央社
民進黨主席卓榮泰接受中央社專訪時表示,不會惡意攻擊台北市長柯文哲,國家認同、主權定義要愈辯愈明,不能模糊;對此,柯文哲今天說,民進黨只會放狗咬人,不會自己來咬。

柯文哲上午出席「長興淨水場池頂太陽光電系統啟用典禮」,接受媒體訪問時做上述表示。

卓榮泰昨天接受中央社專訪時指出,柯文哲在2020總統大選的動向一直撲朔迷離,不過民進黨總統初選民調把柯文哲納入對比對象,表示民進黨相當程度重視、關切其動向。

他說,對於人不會做惡意攻擊,但政策討論可以攤開來說,尤其在國家認同、主權定義的事情要愈辯愈明,這不能模糊,而柯文哲一直不改變所謂「兩岸一家親」的講法,對民進黨大多數人而言是無法接受的。

對此,柯文哲表示,「他們只會放狗咬人啊,他們不會自己來咬啊」,指民進黨的人每個都說不會攻擊他,讓他想問「(作家)吳祥輝是誰?吳祥輝是自動自發打我的?」

是否認為「不攻擊」是安撫策略,柯文哲說,「麻醉藥吧」,並指民進黨放狗還好,放老虎反而麻煩。

至於兩岸關係,柯文哲說,「就是這個樣子啊,不然你要怎樣?」並指統一與獨立是假議題,卻是真問題,因美國有底線,不可能讓台灣獨立,也不可能讓台灣與中國統一,「所以統一、台獨喔,那個都下輩子吧」。

由於台北雙城論壇將於7月3日至5日舉行,有媒體詢問是否會再提「兩岸一家親」,柯文哲說,會討論實質面,如經貿、青年交流與市政,從較沒有爭議的開始談,此行會找長三角城市的一些台商會長,「至少賺錢沒有爭議,講到政治大家都高來高去」。

他說,雙城論壇在今年已是第10年,該辦就辦,而台灣有200萬人在大陸工作、求學,大陸有38萬人嫁給台灣人,甚至台灣一年對大陸出超850億美元,「在這種狀況下,兩邊完全沒有正式的溝通管道,我認為也不是辦法」。

他認為,台灣政治平常沒事,一到選舉就會開始進行藍綠對抗,「藍綠對抗的話就是把你抹紅」,柯文哲說,已有預期無論怎麼做都會被K。

對於反紅媒遊行,柯文哲說,台灣最大問題在於新聞與廣告分不清,「明明這就是廣告偽裝成新聞的樣子」,若媒體要有立場,乾脆把招牌改為XX黨的宣傳機構。

柯文哲說,台灣不只有紅色媒體,也有綠色媒體與藍色媒體,「只是因為我沒有錢買白色媒體」。

被問及白綠合作是否不可能時,柯文哲說,他不是要批評綠營,而是整個政府不能把沒有辦法當成辦法,「長榮罷工我非常有意見」,指預防重於治療,國家這樣是政府無能的表現。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/25 12:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!