pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

他評韓像石頭一直在風化 郭台銘是水晶很脆弱

編輯 方佳琳 報導

2019/06/24 22:19
卓榮泰分析國民黨2020總統參選人最有可能派出的人選。圖/TVBS 他評韓像石頭一直在風化 郭台銘是水晶很脆弱
卓榮泰分析國民黨2020總統參選人最有可能派出的人選。圖/TVBS

2020總統大選正式開跑,民進黨初選結束後,全黨力拼蔡英文的連任之路,面對競爭對手國民黨可能派出的人選,民進黨主席卓榮泰分析韓國瑜像石頭,雖然很難打,但一直在風化,談到郭台銘時,他評像水晶,很漂亮卻很脆弱。

卓榮泰今(24日)接受媒體專訪,他提到目前國民黨最有可能出線的兩位參選人,「一個有口才,一個有錢財」,面對有口才的那位,卓表示在台灣主權議題上,民進黨會著墨較深,至於有錢財的那位,經濟討論會比較多,無論誰出線,民進黨在這兩大主題絕對不能退縮、放棄。

卓榮泰表示,民進黨在經濟、國家主權的議題上,絕對不能展現退縮、放棄。圖/中央社

談到蔡英文的連任之路,卓榮泰表示,蔡在經濟議題上已經讓外界看到台商回流的實際成績,且用電的備轉容量率,以及用水方面也都沒問題,目前最大的問題就是人力,「人才要留得住、人力要充裕,這是現在這一波行政工作努力的方向」。

對於國民黨將派出誰出戰2020,卓榮泰表示,民進黨總統初選民調,先前將韓國瑜放入民調對比,但現在情勢有些微改變中,且他們注意到,當很有經濟實力的人,展現經濟實力後,其團隊、文宣、在媒體的關係上,「已經感受到他那種強度」,卓榮泰坦言需要用另一種方式來應戰。

面對外界不斷拋出「蔡賴配」的想法,黨內也有人建議將賴清德列入不分區立委安全名單邊緣,藉此拉抬立委選情,但卓榮泰表示,初選落幕後,有持續和賴清德通電話,透露「任何合作模式都有可能,但都沒有定案」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/24 22:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!